РТС и ММВБ могут войти в альянс с немецкой биржей

Немецкая биржа Deutsche Boerse AG (DB) может войти в альянс с двумя ведущими биржами России — РТС и ММВБ. Таким образом, российским компания может быть предложен листинг сразу в двух странах, что, возможно, позволит отвоевать клиентов у бирж Лондона и Гонконга. Об этом в конце прошлой недели сообщило агентство Bloomberg.

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов подтвердил газете «Ведомости» эту информацию. «Я слежу за переговорами, они идут некоторое время», — сказал Миловидов. По словам одного из собеседников издания, при объединении немецкая биржа может войти в капитал российских и наоборот.

С российской стороны сделку поддерживают президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, министр финансов Алексей Кудрин и первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, рассказывает один из собеседников «Ведомостей».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорит, что во время недавнего визита премьера в Германию этот вопрос не обсуждался. Получить комментарии ЦБ и Минфина Ведомостям не удалось.

Новости партнеров