Google не удалось приобрести онлайн-дискаунтер Groupon за $5,3 млрд | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2141.42
BRENT63.53
RTS1150.54
GOLD1258.74

Google не удалось приобрести онлайн-дискаунтер Groupon за $5,3 млрд

читайте также
+30 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +50 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +43 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Google 06.12.2010 09:58

Google не удалось приобрести онлайн-дискаунтер Groupon за $5,3 млрд

Попытка американского интернет-гиганта Google приобрести скидочный сервис Groupon завершилась неудачей. В минувшую пятницу стороны прервали переговоры, сообщает в The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Срыв сделки произошел после того, как совет директоров Groupon не смог прийти к единому мнению в отношении целесообразности принятия предложения Google. Компания, совладельцем которой является Mail.Ru Group, рассматривает вариант сохранения независимости и проведения IPO.

Ранее сообщалось, что Google предложил за Groupon $5,3 млрд. По состоянию на 30 сентября, компания располагала свободными денежными средствами и их эквивалентами в размере $33,4 млрд.

Как сообщалось, сделка могла стать крупнейшей в истории Google и вывести интернет-гиганта в лидеры на рынке онлайн-дискаунтеров. При этом ранее в СМИ фигурировала значительно более скромная оценка Groupon – порядка $2 млрд.

По информации СМИ, другим потенциальным покупателем Groupon являлась Yahoo, предлагавшая аналогичную Google сумму, однако предложение было отвергнуто как неадекватное реальной стоимости сервиса.

Groupon появился в 2008 году в Чикаго. Компания предлагает коллективно воспользоваться скидками и выгодными предложениями более чем 13 млн зарегистрированным пользователям. Ежегодная выручка Groupon оценивается в $350 млн.

В апреле консорциум инвесторов, в который вошли DST (сейчас – Mail.Ru Group) и Battery Ventures, инвестировал $135 млн в Groupon. Эти средства планировалось направить, в частности, на глобальную экспансию компании, напоминает «Интерфакс».

Летом Groupon приобрел контрольный пакет сайта ДарБери.ру, предлагающий скидочный сервис на российском рынке, переименовав его в дальнейшем в Groupon Russia. Также компания приобрела свои аналоги на других рынках – японскую Qpod и City Deal, работающую в Европе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться