CEO фармгиганта Pfizer неожиданно подал в отставку «из-за усталости»

Главный исполнительный директор и председатель совета директоров крупнейшей фармацевтической компании мира по объему выручки Pfizer Inc. Джеффри Кайндлер неожиданно подал в отставку после четырех с половиной лет руководства концерном, сославшись на хроническую усталость от работы. Об этом в понедельник сообщает Associated Press.

Pfizer в экстренном порядке назначила на позицию CEO Иэна Рида и ввела его в состав совета директоров, о чем было объявлено в воскресенье вечером. Как отмечает The Wall Street Journal, Рид ранее возглавлял отдел продаж и маркетинга фармацевтического подразделения компании.

Совет директоров на следующем заседании (через две недели) планирует выдвинуть в председатели кого-то из своих членов, которые не занимают руководящих постов в холдинге.

55-летний Кайндлер руководил Pfizer во время периода кризиса и рецессии, дополнительно осложненного подготовкой к потере патентной защиты одного из самых популярных препаратов компании – Lipitor.

Кроме того, в октябре прошлого года он осуществил поглощение Wyeth стоимостью $68 млрд – одну из рекордных сделок в фармацевтической отрасли.

Новости партнеров