CEO фармгиганта Pfizer неожиданно подал в отставку «из-за усталости» | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

CEO фармгиганта Pfizer неожиданно подал в отставку «из-за усталости»

читайте также
+5 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево Ботокс и виагра: как американская налоговая разрушила сделку года Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO Билл Гейтс: «Если не удастся снизить смертность на 80%, мы плохо работаем» Вспомнить все Искусство продавать
Новости #Pfizer 06.12.2010 10:36

CEO фармгиганта Pfizer неожиданно подал в отставку «из-за усталости»

Главный исполнительный директор и председатель совета директоров крупнейшей фармацевтической компании мира по объему выручки Pfizer Inc. Джеффри Кайндлер неожиданно подал в отставку после четырех с половиной лет руководства концерном, сославшись на хроническую усталость от работы. Об этом в понедельник сообщает Associated Press.

Pfizer в экстренном порядке назначила на позицию CEO Иэна Рида и ввела его в состав совета директоров, о чем было объявлено в воскресенье вечером. Как отмечает The Wall Street Journal, Рид ранее возглавлял отдел продаж и маркетинга фармацевтического подразделения компании.

Совет директоров на следующем заседании (через две недели) планирует выдвинуть в председатели кого-то из своих членов, которые не занимают руководящих постов в холдинге.

55-летний Кайндлер руководил Pfizer во время периода кризиса и рецессии, дополнительно осложненного подготовкой к потере патентной защиты одного из самых популярных препаратов компании – Lipitor.

Кроме того, в октябре прошлого года он осуществил поглощение Wyeth стоимостью $68 млрд – одну из рекордных сделок в фармацевтической отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться