Путин: государство пока не будет продлевать срок аренды лесов до 100 лет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин: государство пока не будет продлевать срок аренды лесов до 100 лет

читайте также
+7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10747 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7656 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1777 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +770 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1785 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7463 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +138 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +149 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +84 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +75 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +84 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +138 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +260 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #аренда 06.12.2010 12:32

Путин: государство пока не будет продлевать срок аренды лесов до 100 лет

Правительство России пока не планирует продлять срок аренды лесных участков до 100 лет. Об этом в понедельник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Выступая в Хабаровске на региональной конференции «Единой России», он напомнил, что срок аренды лесных участков продлен до 49 лет. «Я знаю, что лесопромышленники предлагают сделать еще один шаг – предусмотреть аренду на 100 и даже более чем на 100 лет. Логика понятна: лес растет долго, и стабильные условия работы играют ключевую роль в этом бизнесе», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

По словам Путина, при принятии решения о продлении аренды до 49 лет власти «сознательно пошли на арендный принцип, а не на передачу в собственность».

Премьер отметил, что в случае векового срока аренды фактически земли будут переходить во владение «арендатора». «Поэтому или собственность, или 49 лет. Там же записано, в Лесном кодексе: «с приоритетным правом продления», если арендатор хозяйствовал с умом, действовал не только в своих собственных интересах, а и в интересах экономики страны, у него есть приоритетное право продлить срок аренды», – напомнил он.

При этом Путин подчеркнул, что пока окончательного решения не принято. «Мне изначально казалось, что 49 лет аренды с правом продления достаточно, если вы считаете, что этого мало, давайте подумаем. Это вопрос очень существенный, это нельзя келейно решать, это нужно будет обсуждать широко», – заключил он.

Премьер напомнил, что уже сейчас на Дальнем Востоке строятся 12 крупных лесоперерабатывающих комплекса мощностью 6,5 млн кубометров древесины в год, будет создано 4 000 новых рабочих мест.

«Думаю, что мы уже готовы к тому, чтобы поставить цель через семь-восемь лет перерабатывать у себя практически весь лес, который добывают на Дальнем Востоке, и вместо кругляка поставлять на экспорт готовую продукцию», – резюмировал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться