Сбербанк покажет «чистое восстановление» резервов не ранее 2012 года

Сбербанк России покажет «чистое восстановление» резервов не ранее 2012 года. Такой прогноз в понедельник сделал зампред правления кредитной организации Антон Карамзин в ходе телефонной конференции.

По его словам, Сбербанк уже прошел пик создания резервов и роста доли просроченной задолженности.

Также Карамзин заявил, что банк ожидает, что его чистая прибыль по МСФО в четвертом квартале 2010 года будет не хуже, чем в третьем квартале. «Мы рассчитываем, что результаты четвертого квартала будут не хуже третьего квартала», – цитирует зампреда «Интерфакс».

Напомним, в понедельник стало известно, что Сбербанк в третьем квартале 2010 года получил 45,3 млрд рублей чистой прибыли по МСФО.

По мнению Карамзина, по итогам года банк также может незначительно перекрыть прогноз по чистой прибыли по РСБУ в 150 млрд рублей.

Замглавы кредитной организации отметил, что Сбербанк планирует, что его чистая процентная маржа по итогам 2010 года не будет меньше 5,8-5,9%. «Это наш базовый сценарий», – уточнил он.

Сбербанк полагает, что основная фаза снижения чистой процентной маржи пройдена. «Мы рассчитываем, что от этого показателя 6,1% (чистая процентная маржа за третий квартал) за четвертый квартал сокращение будет не больше, чем разница между вторым и третьим кварталом», – пояснил Карамзин.

Чистая процентная маржа Сбербанка во втором квартале составила 6,3%.

Сегодня также стало известно, что Сбербанк открыл X5 Retail Group новую возобновляемую кредитную линию в размере $1 млрд в рублевом эквиваленте сроком на 5 лет на покупку сети «Копейка». Об этом говорится в пресс-релизе кредитного учреждения.

Новости партнеров