ВТБ приобрел 19,28% акций Росбанка у «Интерроса» | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

ВТБ приобрел 19,28% акций Росбанка у «Интерроса»

читайте также
+72 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +11 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +12 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +9 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #Росбанк 06.12.2010 18:19

ВТБ приобрел 19,28% акций Росбанка у «Интерроса»

ЗАО «ВТБ Капитал», инвестиционная «дочка» группы ВТБ, закрыло сделку по приобретению группой ВТБ 19,28% акций Росбанка у компании Pharanco Holdings ltd, принадлежащей холдингу «Интеррос» Владимира Потанина. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба компании.

Глава «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев, слова которого приведены в пресс-релизе, выразил надежду, что приобретение пакета акций Росбанка «станет удачной финансовой инвестицией». Сумма сделки не называется.

В понедельник утром пресс-служба ВТБ сообщила, что банк стал владельцем 19,28% акций Росбанка в рамках сделки репо.

Источник, знакомый со сделкой, пояснил «Интерфаксу», что этот пакет акций был заложен по кредиту «Интерроса» в ВТБ, и у ВТБ был опцион на его выкуп.

Свой пакет в объединенном Росбанке (после объединения российских банковских активов группы Societe Generale) «Интеррос» планировал в будущем обменять на акции самого Societe Generale. Свои планы в отношении своей доли в Росбанке ВТБ пока не комментирует.

По состоянию на 1 октября 2010 года суммарные активы Росбанка составили 721,3 млрд рублей, собственный капитал – 44,3 млрд рублей. Региональная сеть Росбанка включает более 600 подразделений в 70 регионах России.

Группа ВТБ приобрела 143 887 128 акций банка.

Крупнейшим акционером Росбанка является французская группа Societe Generale, которой принадлежит 71,99% акций.

В феврале 2010 года акционеры договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков Societe Generale («Банк Сосьете Женераль Восток», банк «ДельтаКредит», Русфинанс банк).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться