Россия убедила Белоруссию присоединиться к ЕЭП с РФ и Казахстаном | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Россия убедила Белоруссию присоединиться к ЕЭП с РФ и Казахстаном

читайте также
+190 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +11 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +32 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +330 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков
Новости #цены на нефть 09.12.2010 17:55

Россия убедила Белоруссию присоединиться к ЕЭП с РФ и Казахстаном

Россия с 1 января 2011 года в случае ратификации Белоруссией всего пакета документов по Единому экономическому пространству с РФ и Казахстаном не будет взимать пошлины на нефть, поставляемую в эту страну. Такое заявление в четверг сделала глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, Москве и Минску «удалось договориться по пошлинам, и, по сути дела, исполнить то поручение, которое давали руководители (двух стран)». «Мы отменяем во взаимной торговле пошлины на нефть», – цитирует Набиуллину «Интерфакс».

Министр также уточнила, что Белоруссия будет перечислять России 100% экспортных пошлин от нефтепродуктов в случае ратификации ею пакета документов по ЕЭП и снятия российских пошлин на нефть.

«Мы будем в Белоруссию нефть поставлять беспошлинно, а с нефтепродуктов пошлины будут браться на внешнем контуре границы и перечисляться в российский бюджет», – пояснила она.

В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов к ратификации документов по созданию ЕЭП даже раньше Москвы и Астаны. Он заверил, что Белоруссия сделает это до 1 января 2011 года.

«Мы, я это обещаю, сделаем раньше и России, и Казахстана, но Белоруссия сделает это абсолютно в срок – до 1 января», – приводит слова белорусского лидера РИА «Новости». Такое заявление Лукашенко сделал после переговоров с российским и казахстанским коллегами Дмитрием Медведевым и Нурсултаном Назарбаевым.

Набиуллина, комментируя итоги переговоров, также отметила, что в 2011 году цена на газ для Белоруссии останется такой, как и запланирована. «Мы договорились о том, что, во-первых, переходим к равнодоходности в 2015 году по ценам на газ, внутренним», – пояснила она.

До этого будут заключаться двусторонние договора с учетом выравнивания к 2015 году. «Пока – так, как запланировано», – подтвердила министр.

Она также сообщила, что базовый прогноз цены на нефть изменяться в сторону снижения не будет и останется на уровне 2010 года – $75 за баррель. «По ценам на нефть в качестве базового прогноза мы не собираемся уточнять цены в сторону снижения», – добавила Набиуллина.

Она подчеркнула, что это консервативный прогноз, и «мы исходим из того, что цена на нефть будет приблизительно на уровне 2010 года, с учетом инфляции доллара». Министр уточнила, что речь идет о $75 за баррель.

В заключение глава Минэкономразвития отметила, что ведомство будет уточнять прогнозы по ВВП в сторону небольшого увеличения. «Мы будем его уточнять, потому что итоги 2010 года уже немножечко другие. У нас будет чуть увеличен прогноз по ВВП», – резюмировала Набиуллина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться