«Северсталь» и индийская NMDC совместно построят меткомбинат стоимостью до $5 млрд | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

«Северсталь» и индийская NMDC совместно построят меткомбинат стоимостью до $5 млрд

читайте также
+2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +8 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +66 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +6 просмотров за суткиВышел майский номер Forbes +2577 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +83 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2462 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +150 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Алексей Мордашов 10.12.2010 12:09

«Северсталь» и индийская NMDC совместно построят меткомбинат стоимостью до $5 млрд

«Северсталь» подписала меморандум о взаимопонимании с индийской государственной компанией National Mineral Development Corporation (NMDC) Limited о создании совместного предприятия по строительству в Индии металлургического комбината мощностью 2-5 млн т стали в год, передает РИА «Новости».

Стоимость проекта оценивается на уровне $2 млрд, из них $1 млрд составят инвестиции российской стороны.

«Этот меморандум о производстве стали и коксующегося угля не просто документ, а шаг навстречу укреплению отношений Индии и России», – заявил министр стали Индии Вирбхадра Сингх.

Соглашение подписал гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов и руководитель NMDC, входящей в десятку крупнейших компаний мира по добыче железной руды, Рана Сом.

Комбинат будет расположен в штате Карнатака на юге Индии. Проект планируется реализовать в два этапа.

3 декабря в интервью «России-24» Мордашов подтвердил интерес «Северстали» к индийскому рынку.

ОАО «Северсталь» – международная горно-металлургическая компания, бумаги которой торгуются в РТС и на Лондонской фондовой бирже. Предприятия «Северстали» расположены в России, США, странах ЕС и на Украине. Около 82% уставного капитала находится под прямым или косвенным контролем ее гендиректора Алексея Мордашова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться