МАЗ имеет предложения по покупке акций от КамАЗа, ГАЗа, Iveco и Венесуэлы

Российские автопроизводители КамАЗ и группа ГАЗ, а также итальянская Iveco и венесуэльские компании могут стать владельцами акций крупнейшего белорусского предприятия по выпуску грузовиков – Минского автомобильного завода, заявил в пятницу МАЗа Александр Боровский.

«Белорусская сторона ведет разговор о возможном участии Венесуэлы в покупке акций ОАО «МАЗ», – приводит его слова РИА «Новости».

Боровский добавил, что предприятие получило предложения и от крупных автопроизводителей. В числе последних он назвал КамАЗ, группу ГАЗ и Iveco.

«Эти компании также рассматриваются в качестве стратегического партнера», – подтвердил глава МАЗа, не уточнив деталей возможных сделок.

По его словам, завод отправит в Венесуэлу 104 единицы техники в качестве гуманитарной помощи для ликвидации последствий проливных дождей и сходов селевых потоков.

Минский автомобильный завод превращен в ОАО в 2009 году. Он производит седельные тягачи, бортовые автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы.

На данный момент 100% акций МАЗа принадлежат государству.

Новости партнеров