ГУВД опровергло информацию о смерти участника беспорядков в центре Москвы | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

ГУВД опровергло информацию о смерти участника беспорядков в центре Москвы

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 11.12.2010 21:16

ГУВД опровергло информацию о смерти участника беспорядков в центре Москвы

Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что информация о гибели участника массовых беспорядков в центре столицы не соответствует действительности. Об этом Бирюков заявил агентству «Интерфакс».

Ранее об обратном сообщил источник агентства РИА Новости в правоохранительных органах. Имя погибшего, а также точные обстоятельства его смерти не уточнялись. Добавим также, что по последним данным, в результате беспорядков с различными травмами в больницы города поступили около 30 человек.

На не согласованный с властями митинг на Манежную площадь в субботу, 11 декабря, пришли около 5 000 молодых людей. Митинг был посвящен памяти убитого в начале недели фаната футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова и завершился столкновениями с представителями правопорядка. 

Собравшиеся в ходе митинга выкрикивали лозунги, в том числе националистические, жгли петарды и файеры. Позднее они стали передвигаться в сторону выставочного зала «Манеж» и попытались прорвать оцепление. «Участники акции использовали подручные средства, в частности, элементы новогодней елки, установленной на Манежной площади, и бросали их в сторону милиционеров», - заявил Бирюков.

Со временем поведение собравшихся стало более спокойным, что позволило сотрудникам ОМОН оттеснить митингующих к станциям метро «Охотный ряд» и «Площадь Революции». Однако расходившееся люди устроили погромы в московской подземке. По данным информагентств,  станция «Охотный ряд» была полностью разгромлена. Молодые люди вытаскивали из вагонов лиц с неславянской внешностью и избивали их.

Футбольные фанатские организации, вроде спартаковской «Фратрии», уже заявили, что не причастны к организации несанкционированного митинга и осудили поведение собравшихся. Одновременно источник в правоохранительных органах заявил РИА Новости, что беспорядки спровоцировали участники радикальных националистических группировок, пришедшие на митинг вместе с фанатами.

Лидер националистического движения "Славянская сила" Дмитрий Демушкин в разговоре с "Интерфаксом" отверг эти обвинения. «Там националистов было много, но обвинять националистов - фанаты все хорошие, но пришли мы, и вот что получилось - это бред», - заявил Демушкин. Кроме того, добавил он, большинство фанатов разделяют националистические взгляды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться