Сердюков: РФ не доверяет публикациям WikiLeaks о двойной политике НАТО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сердюков: РФ не доверяет публикациям WikiLeaks о двойной политике НАТО

читайте также
One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит
Новости #НАТО 13.12.2010 10:54

Сердюков: РФ не доверяет публикациям WikiLeaks о двойной политике НАТО

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в понедельник заявил, что не доверяет публикациям на сайте WikiLeaks, свидетельствующим о двойной политике НАТО по отношению к России.

В размещенных на ресурсе материалах из переписки американских дипломатов говорится, что, несмотря на публичную «оттепель» в двусторонних контактах, Североатлантический альянс по-прежнему рассматривает Москву как потенциального врага.

«Мы все-таки надеемся, что эти публикации не соответствуют действительности или хотели бы, конечно, чтобы так произошло, хотя понимаем, что любое размещение войск у границы России, безусловно, вызывает озабоченность... Мы будем вынуждены предпринимать какие-то меры, соответственно, адекватные тем мерам, которые предпринимает та или иная страна, либо, в целом, блок в данном случае», – сообщил Сердюков в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам министра, на лиссабонском саммите НАТО была принята стратегическая концепция организации, которая действительно устраивает РФ больше, чем другие варианты.

Глава Минобороны напомнил, что контакты после российско-грузинского конфликта в Южной Осетии прекратились не по инициативе властей РФ. «Есть целый спектр вопросов, который мы сейчас возобновили», – добавил Сердюков.

Он подчеркнул, что в лиссабонском документе ничего не говорится о «вражеском» потенциале Москвы.

При этом глава оборонного ведомства все же признал, что для российской стороны публикации WikiLeaks не стали большой неожиданностью. «Мы реалисты, иллюзий, конечно, не испытываем. И я в самом начале сказал по поводу августовских событий. После них тем более у нас все иллюзии исчезли. Поэтому мы к этому ровно относимся и будем реагировать соответственно», – заключил он.

Сердюков также посоветовал американским властям отреагировать на публикации WikiLeaks. «Нам бы хотелось, чтобы было какое-то опровержение по этому поводу. Официальное заявление», – пояснил министр.

Пока Госдепартамент США официально не комментировал крупнейшую дипломатическую утечку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться