СК РФ завершил расследование убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

СК РФ завершил расследование убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +15 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову О всеобщей склонности к насилию Фанатам можно все
Новости #Станислав Маркелов 13.12.2010 19:06

СК РФ завершил расследование убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

В Москве завершено расследование уголовного дела по факту убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба СК РФ.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, уголовное дело уже направлено для утверждения обвинительного заключения в Генеральную прокуратуру.

Напомним, фигурантами дела являются члены праворадикальных группировок Никита Тихонов и Евгения Хасис. Тихонов обвиняется ст. 105, 222, 327 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия, подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), Хасис – по ст. 105, 222 УК РФ.

СК считает, что «придерживающиеся радикальных националистических взглядов и идей» фигуранты дела совершили убийство «по мотивам идеологической  ненависти и вражды в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении  и осуществлением им  профессиональной деятельности по уголовным делам по защите прав потерпевших и обвиняемых, придерживающихся антифашистской идеологии». С Бабуровой же преступники расправились лишь потому, что она оказалась невольной свидетельницей их нападения на юриста.

Оба обвиняемых, напомним, остаются под арестом по санкции Басманного суда Москвы. Вскоре после убийства адвокат Тихонова сообщал, что его подзащитный сознался в совершении преступления, однако впоследствии эти заявления были дезавуированы: согласно новой версии, признательные показания подозреваемый дал лишь под давлением следствия.

Ранее сообщалось, что следствие по делу было завершено еще в начале августа. Однако фигуранты затянули процесс ознакомления с документами.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января прошлого года в Москве у станции метро «Кропоткинская». Члены организации «Русский образ» Тихонов и Хасис были задержаны 3-4 ноября 2009-го.

Их адвокаты уже заявили, что в случае, если дело дойдет до суда, оба обвиняемых будут просить его рассмотрения с участием коллегии присяжных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться