Катя Затуливетер была освобождена под залог | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

Катя Затуливетер была освобождена под залог

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4708 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2385 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +772 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1623 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +609 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1430 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1315 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2641 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4993 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1513 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +8327 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн
Новости #Катя Затуливетер 14.12.2010 14:02

Катя Затуливетер была освобождена под залог

Россиянка Катя Затуливетер, арестованная британскими властями в начале месяца якобы по подозрению в шпионаже, освобождена под залог. Об этом Затуливитер во вторник, 14 декабря, сообщила Русской службе BBC. По ее словам, она намерена оспорить решение о своей депортации.

Затуливетер, которая работал помощником депутата от Либерал-демократической партии Майка Хэнкока была задержана 2 декабря. Британский МИД в ответ на запрос российского посольства заявил, что россиянка задержана в соответствии с законодательством, регулирующим вопросы иммиграции. Между тем, британские СМИ утверждали, что Затуливетер был «спящим шпионом».

По данным СМИ, Затуливетер попала под подозрение после того, как якобы от имени Хэнкока запрашивала информацию о британских ядерных программах, подводных лодках и других вопросах сферы безопасности. Сообщается, что санкцию на ее задержание дала глава МВД Великобритании Тереза Мэй после консультаций со службой безопасности МИ-5 о возможной угрозе британским национальным интересам.

Катя Затуливетер, которой сейчас 25 лет, получила степень магистра в университете Брэдфорда и находилась в стране по визе высококвалифицированного специалиста. Майкл Хэнкок является членом комитета Палаты общин по обороне, а также вице-председателем межпартийной парламентской группы по связям с Россией.

Затуливетер заявила BBC, что сообщит подробности своего освобождения в специальном заявлении, которое должно быть распространено сегодня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться