Парламент Италии проголосовал в поддержку правительства Берлускони | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.82

Парламент Италии проголосовал в поддержку правительства Берлускони

читайте также
+9 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 14.12.2010 16:07

Парламент Италии проголосовал в поддержку правительства Берлускони

Палата депутатов парламента Италии во вторник выразила доверие правительству Сильвио Берлускони с перевесом всего в три голоса, передает Reuters.

Против резолюции о недоверии кабинету министров проголосовали 314 депутатов, «за» высказались 311 парламентариев, еще двое воздержались.

Ранее верхняя палата – Сенат также выразил поддержку правительству страны. Результаты этой процедуры были легко предсказуемы, поскольку в сенате сторонники итальянского премьера имеют большинство, напоминает РИА Новости.

Голосование же в нижней палате оказалось настоящим тестом на прочность позиций Берлускони. В Палате депутатов большинство глава правительства утратил после того, как сторонники председателя палаты Джанфранко Фини покинули правящую партию «Народ свободы» и образовали собственную политическую организацию «Будущее и свобода для Италии».

Политический кризис в стране разразился после того, как в начале ноября Фини публично подверг Берлускони резкой критике, призвал его подать в отставку, а затем «отозвал» четырех членов БСИ из состава правительства.

Группа из 85 членов Палаты депутатов, представляющих центристские политические партии Италии, включая БСИ, 3 декабря официально представила собственный проект резолюции о недоверии правительству. Ранее аналогичный документ подписали представители левоцентристской оппозиции.

В минувшее воскресенье Фини заявил, что при любом исходе голосования о доверии правительству БСИ официально перейдет в оппозицию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться