ГУВД Москвы: в районе Киевского вокзала задержаны 20 человек | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

ГУВД Москвы: в районе Киевского вокзала задержаны 20 человек

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне «Русский мир» как защита от отчаяния Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Почему не стоит бояться распада страны Репрессии в России: модель для сборки Как излечить россиян от ксенофобии Националисты прошли маршем в центре Москвы Ирина Прохорова: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования» Какие ответы ищет общество в национальном вопросе Конец советской империи Новый московский национализм Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов Порядок должен быть, а вор должен сидеть О всеобщей склонности к насилию Манежная глазами Кавказа
Новости #Манежная площадь 15.12.2010 15:45

ГУВД Москвы: в районе Киевского вокзала задержаны 20 человек

В районе Киевского вокзала, где в среду ожидаются столкновения националистов с уроженцами республик Северного Кавказа, задержаны около 20 человек. Все они доставлены в ближайший отдел внутренних дел, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, среди задержанных есть «представители как одного, так и другого направления (национальных диаспор и праворадикальной молодежи). В настоящий момент милиция проводит с «профилактическую работу».

«Если будет установлено, что они нарушили правопорядок, в отношении них будут составлены административные протоколы», – подчеркнул Бирюков.

В свою очередь представитель движения «Славянская сила» Дмитрий Демушкин заявил, что в городе уже произошло несколько стычек между националистами и представителями кавказских диаспор. По неподтвержденной информации, конфликтные ситуации вылились в небольшие потасовки у станций метро «Киевская» и «Аэропорт». В ГУВД, впрочем, пока не подтверждают эти данные и подчеркивают, что ситуация в столице остается под контролем.

Тем временем источник в правоохранительных органах сообщил, что группа молодых людей напала на выходца с Северного Кавказа в подмосковной электричке. «По предварительным данным, около 13:30 в электропоезде Подольск-Москва группа молодых людей из 20 человек, выкрикивая националистические лозунги, напала на 20-летнего выходца с Северного Кавказа», – рассказал он. По словам источника, пострадавший с различными травмами госпитализирован в Боткинскую больницу.

Напряженной остается обстановка на площади Киевского вокзала. С раннего утра в этот район стянуты дополнительные силы ОМОНа и Внутренних войск. Ранее в интернете появилась информация о том, что 15 декабря на площади могут собраться для ответной силовой акции представители диаспор, возмущенные избиениями уроженцев кавказских республик и стран Средней Азии во время и после несанкционированного митинга на Манежной площади в минувшую субботу.

В связи с этим в районе Киевского вокзала, в частности, у торгового центра «Европейский», а также близлежащих станций метро правоохранительные органы приняли повышенные меры безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться