Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Марк Цукерберг 15.12.2010 16:36

Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан человеком года по версии американского журнала Time.

По мнению главного редактора издания Ричарда Стенджела, Facebook как явление изменил представление об отношениях людей во всем мире. Традиционно человека года по версии Time выбирает именно главный редактор журнала.

Ранее сообщалось, что в ходе онлайн-голосования, проведенного изданием ранее на этой неделе, читатели выбрали человеком года основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Стенджел, в свою очередь, отметил, что Цукерберг и Ассанж являются «двумя сторонами одной монеты». «Они оба выражают идею открытости и прозрачности. Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей», – пояснил он в интервью телеканалу NBC.

Напомним, в 2010 году число пользователей Facebook превысило 500 млн человек, а фигуру Цукерберга «мифологизировал» Голливуд — осенью на экраны вышел фильм «Социальная сеть» об истории создания и развития Facebook.

Forbes в 2010 году оценил состояние Цукерберга в $6,9 млрд. При этом он быстрее других участников списка Forbes наращивает свой капитал, который за год утроился. Виртуальную империю Цукерберга эксперты оценивают, по меньшей мере, в $24 млрд. Недавно создатель Facebook присоединился к клубу миллиардеров, обещающих отдать на благотворительные цели не менее половины своего состояния.

Журнал Time по традиции называет своего лауреата в последнем декабрьском номере. Персона года, по версии журнала, – это «человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни – в хорошем смысле или плохом».

В последние три года титула удостаивались глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, победитель президентских выборов в США Барак Обама и тогдашний президент России, а ныне премьер-министр РФ Владимир Путин.