$59.53
63.29
ММВБ2170.09
BRENT54.30
RTS1151.65
GOLD1204.42

Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #Марк Цукерберг 15.12.2010 16:36

Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан человеком года по версии американского журнала Time.

По мнению главного редактора издания Ричарда Стенджела, Facebook как явление изменил представление об отношениях людей во всем мире. Традиционно человека года по версии Time выбирает именно главный редактор журнала.

Ранее сообщалось, что в ходе онлайн-голосования, проведенного изданием ранее на этой неделе, читатели выбрали человеком года основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Стенджел, в свою очередь, отметил, что Цукерберг и Ассанж являются «двумя сторонами одной монеты». «Они оба выражают идею открытости и прозрачности. Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей», – пояснил он в интервью телеканалу NBC.

Напомним, в 2010 году число пользователей Facebook превысило 500 млн человек, а фигуру Цукерберга «мифологизировал» Голливуд — осенью на экраны вышел фильм «Социальная сеть» об истории создания и развития Facebook.

Forbes в 2010 году оценил состояние Цукерберга в $6,9 млрд. При этом он быстрее других участников списка Forbes наращивает свой капитал, который за год утроился. Виртуальную империю Цукерберга эксперты оценивают, по меньшей мере, в $24 млрд. Недавно создатель Facebook присоединился к клубу миллиардеров, обещающих отдать на благотворительные цели не менее половины своего состояния.

Журнал Time по традиции называет своего лауреата в последнем декабрьском номере. Персона года, по версии журнала, – это «человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни – в хорошем смысле или плохом».

В последние три года титула удостаивались глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, победитель президентских выборов в США Барак Обама и тогдашний президент России, а ныне премьер-министр РФ Владимир Путин.