Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time -
$57.05
62.07
ММВБ2010.56
BRENT50.29
RTS1110.29
GOLD1255.08

Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time

читайте также
+20 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +332 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1951 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +234 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +234 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +350 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +1662 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +311 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1287 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +12372 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1802 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1555 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1272 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +2772 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +239 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2083 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +8044 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +3966 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +801 просмотров за суткиНикаких супервумен? Зачем крупные корпорации допускают в своей среде женские комьюнити +2503 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +12503 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве
Новости #Марк Цукерберг 15.12.2010 16:36

Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан человеком года по версии американского журнала Time.

По мнению главного редактора издания Ричарда Стенджела, Facebook как явление изменил представление об отношениях людей во всем мире. Традиционно человека года по версии Time выбирает именно главный редактор журнала.

Ранее сообщалось, что в ходе онлайн-голосования, проведенного изданием ранее на этой неделе, читатели выбрали человеком года основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Стенджел, в свою очередь, отметил, что Цукерберг и Ассанж являются «двумя сторонами одной монеты». «Они оба выражают идею открытости и прозрачности. Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей», – пояснил он в интервью телеканалу NBC.

Напомним, в 2010 году число пользователей Facebook превысило 500 млн человек, а фигуру Цукерберга «мифологизировал» Голливуд — осенью на экраны вышел фильм «Социальная сеть» об истории создания и развития Facebook.

Forbes в 2010 году оценил состояние Цукерберга в $6,9 млрд. При этом он быстрее других участников списка Forbes наращивает свой капитал, который за год утроился. Виртуальную империю Цукерберга эксперты оценивают, по меньшей мере, в $24 млрд. Недавно создатель Facebook присоединился к клубу миллиардеров, обещающих отдать на благотворительные цели не менее половины своего состояния.

Журнал Time по традиции называет своего лауреата в последнем декабрьском номере. Персона года, по версии журнала, – это «человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни – в хорошем смысле или плохом».

В последние три года титула удостаивались глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, победитель президентских выборов в США Барак Обама и тогдашний президент России, а ныне премьер-министр РФ Владимир Путин.