Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time -
$59.36
67.38
ММВБ1878.94
BRENT46.63
RTS1003.79
GOLD1251.83

Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time

читайте также
+3 просмотров за суткиЧеткий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp +2 просмотров за суткиFacebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли +5 просмотров за суткиМарк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces +157 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +16 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +576 просмотров за суткиБогатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиЦукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии +8 просмотров за суткиКак тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры Чистая прибыль Facebook за год увеличилась на 177% +5 просмотров за суткиСостояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд Себе на уме: странности самых богатых людей мира Бег в помощь: от кого бежит Марк Цукерберг Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Богатейшие американцы — 2015: рейтинг Forbes Консильери Цукерберга: кто управляет миллиардами Кремниевой долины Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея Третий срок: чего достиг Марк Цукерберг в свои 30 Шлем для Цукерберга: как стартап Oculus вырос из хобби в бизнес стоимостью $2 млрд Темное прошлое: 8 миллиардеров, которые начинали с хакерства Ставка на Кума: как Цукерберг согласился купить WhatsApp за $19 млрд Юбилей Facebook: 10 главных фигур за 10 лет жизни соцсети
Новости #Марк Цукерберг 15.12.2010 16:36

Марк Цукерберг признан человеком года по версии журнала Time

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан человеком года по версии американского журнала Time.

По мнению главного редактора издания Ричарда Стенджела, Facebook как явление изменил представление об отношениях людей во всем мире. Традиционно человека года по версии Time выбирает именно главный редактор журнала.

Ранее сообщалось, что в ходе онлайн-голосования, проведенного изданием ранее на этой неделе, читатели выбрали человеком года основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Стенджел, в свою очередь, отметил, что Цукерберг и Ассанж являются «двумя сторонами одной монеты». «Они оба выражают идею открытости и прозрачности. Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей», – пояснил он в интервью телеканалу NBC.

Напомним, в 2010 году число пользователей Facebook превысило 500 млн человек, а фигуру Цукерберга «мифологизировал» Голливуд — осенью на экраны вышел фильм «Социальная сеть» об истории создания и развития Facebook.

Forbes в 2010 году оценил состояние Цукерберга в $6,9 млрд. При этом он быстрее других участников списка Forbes наращивает свой капитал, который за год утроился. Виртуальную империю Цукерберга эксперты оценивают, по меньшей мере, в $24 млрд. Недавно создатель Facebook присоединился к клубу миллиардеров, обещающих отдать на благотворительные цели не менее половины своего состояния.

Журнал Time по традиции называет своего лауреата в последнем декабрьском номере. Персона года, по версии журнала, – это «человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни – в хорошем смысле или плохом».

В последние три года титула удостаивались глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, победитель президентских выборов в США Барак Обама и тогдашний президент России, а ныне премьер-министр РФ Владимир Путин.