Генпрокуратура Украины: Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде | Forbes.ru
$58.45
69.4
ММВБ2160.78
BRENT63.82
RTS1164.62
GOLD1288.94

Генпрокуратура Украины: Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Юлия Тимошенко 15.12.2010 18:04

Генпрокуратура Украины: Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры страны Юрий Бойченко.

Он напомнил, что против Тимошенко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 (превышение власти и служебных полномочий) УК Украины. «Ей избрана мера пресечения подписка о невыезде, она в статусе подозреваемой», – подтвердил представитель прокуратуры.

Сама Тимошенко сегодня сообщила, что против нее возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу.

В начале декабря Генпрокуратура вызывала экс-главу правительства как свидетеля по делу о нецелевом расходовании средств.

Как пояснял руководитель главного контрольно-ревизионного управления Украины Петр Андреев, по результатам аудита состояния национальной экономики было установлено, что полученные от продажи квот за выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола средства тратились не по назначению.

Часть этих денег в сумме €200 млн была конвертирована госказначейством в 2,3 млрд гривен и направлена на единый казначейский счет, а в дальнейшем – на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Однако средства должны были быть потрачены на реализацию проектов по энергосбережению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться