Источник: Василий Анисимов рассматривает возможность покупки активов «Интеко»

В окружении бизнесмена Василия Анисимова подтверждают заинтересованность предпринимателя в некоторых активах компании Елены Батуриной – ЗАО «Интеко». Об этом «Интерфаксу» в пятницу сообщил источник в Coalco, принадлежащей совладельцу «Металлоинвеста», чье состояние Forbes оценивает в $1,6 млрд.

По словам источника, «Анисимов заинтересован в некоторых активах «Интеко». При этом не уточняется, вел ли бизнесмен переговоры с руководством «Интеко» в Вене. Эту информацию в пятницу распространил ряд электронных СМИ.

Источник выразил недоумение по поводу «вердикта», вынесенного журналистами о 100%-ной продаже компании Батуриной. «Если разговор о приобретении и ведется, то, скорее всего, это разговор о приобретении лишь некоторых объектов компании», – пояснил он.

На вопрос, справедлива ли цена, указанная в СМИ, за которую предположительно Батурина продает свой бизнес ($400 млн), источник подчеркнул, что это не его прерогатива – оценивать активы супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Между тем, в пресс-службе «Интеко» сообщили, что информация о якобы готовящемся в пятницу подписании договора между Батуриной и Анисимовым в Вене о продаже компании холдингу Coalco за $400 млн. не соответствует действительности.

«Стоимость «Интеко» и ее проектов, очевидно, гораздо выше, чем называемые $400 млн. Поэтому если информация о продаже «Интеко» за эту сумму и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета, с чем, очевидно, такие уважаемые структуры связаны быть не могут», – подчеркнули в пресс-службе строительной корпорации.

Новости партнеров