Moody's понизило рейтинг Ирландии на пять ступеней – до «Ваа1», прогноз – «негативный» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Moody's понизило рейтинг Ирландии на пять ступеней – до «Ваа1», прогноз – «негативный»

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Система координат: как русский предприниматель стал поставщиком Google и SpaceX Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания 9 гастрономических туров, способных удивить МВФ так ничего и не понял Зачем нужны кредитные рейтинги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом Мохаммед Эль-Эриан: Ирландия – действовать надо быстро
Новости #Ирландия 17.12.2010 13:23

Moody's понизило рейтинг Ирландии на пять ступеней – до «Ваа1», прогноз – «негативный»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг гособлигаций Ирландии в иностранной и национальной валюте сразу на пять ступеней с «Аа2» до «Ваа1». Прогноз рейтинга – «негативный». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинговое действие завершает процедуру пересмотра рейтингов, инициированную 5 октября, напоминает «Интерфакс».

На этом фоне американские Treasuries начали расти, сокращая продолжающееся уже третью неделю падение. Доходность 10-летних гособлигаций США упала на 2 базисных пункта – до 3,4%.

Как отмечается в сообщении Moody's, понижение рейтинга было вызвано, в том числе закреплением на балансе правительства обязательств, связанных с банковским сектором, растущей неуверенностью относительно макроэкономических перспектив для Ирландии, а также снижением финансовой устойчивости правительства страны.

В то же время, аналитики агентства особо отметили, что рейтинг Ирландии по-прежнему остается в инвестиционной категории вследствие усилий правительства, направленных на сокращение дефицита бюджета, а также благодаря высокой степени финансовой интеграции и привлекательности для зарубежных инвестиций.

Наконец, Moody’s отмечает, что Ирландия теперь может положиться на пакет финансовой помощи, предоставленный Европейским союзом и Международным валютным фондом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться