Выплаты вкладчикам банка «Монетный дом» станут рекордным в истории ССВ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Выплаты вкладчикам банка «Монетный дом» станут рекордным в истории ССВ

читайте также
+214 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Форекс — нелюбимый ребенок в семье +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиБанковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок
Новости #АСВ 20.12.2010 15:07

Выплаты вкладчикам банка «Монетный дом» станут рекордным в истории ССВ

Выплаты вкладчикам челябинского банка «Монетный дом», лишенного в понедельник, 20 декабря, лицензии, предварительно оцениваются в 5,3 млрд рублей. Об этом агентству РИА Новости заявил замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников. По его словам, данный случай станет крупнейшим в истории выплат российской системы страхования вкладов (ССВ).

Объем выплат вкладчикам екатеринбургского Уралфинпромбанка оценивается к данному момент в 2,6 млрд рублей. Напомним, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Монетный дом» и Уралфинпромбанка в связи с падением уровня достаточности капитала ниже норматива в 2% и неисполнением этими кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Оба банка, а также лишенные лицензии в начале месяца Традо-Банк и «Славянский», входили финансово-промышленную группу бизнесмена Матвея Урина. Урин, напомним, недавно стал участником инцидента на Рублевском шоссе, когда сотрудники ЧОП, сопровождавшие бизнесмена, избили подрезавшего их гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена, который оказался топ-менеджером аффилированной с «Газпромом» компании. Сам Урин, как и его охранники, находятся под стражей. Эта информация так и не получила официального подтверждения.

Предполагается, что собственники лишенных лицензии банков использовали схему вывода активов из банка через фальшивую покупку ценных бумаг и на выведенные деньги покупали новые банки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться