Россия и Латвия договорились создать комиссию по изучению совместного прошлого | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия и Латвия договорились создать комиссию по изучению совместного прошлого

читайте также
+49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 20.12.2010 16:45

Россия и Латвия договорились создать комиссию по изучению совместного прошлого

Россия и Латвия договорились о создании создать совместную комиссию историков для решения проблем общего российско-латышского прошлого. Такое заявление в понедельник, 20 декабря, сделал президент РФ Дмитрий Медведев после встречи со своим латвийским коллегой Валдисом Затлерсом.

«Мы договорились о создании специальной комиссии историков, которая должна более внимательно проанализировать исторические события прошлого, получить доступ к тем архивам, которые еще не были открыты, для того, чтобы прояснить те или иные события нашего совместного прошлого», - цитирует главу РФ агентство РИА Новости.

По словам Медведева, нужно стремиться к разделению политики и истории.»Есть такие исторические темы, которые всегда будут очень сложными. Если вокруг них начинать обильную политизацию, скорее всего, это приостановит нормальный дружеский диалог, будет вызывать взаимные обиды и неприязнь», - сказал Медведев.

«Нужно просто общаться, открыто, доверительно, не пряча сложные вопросы куда-то в глубину, но обсуждая их на уровне компетентных специалистов, а не только на уровне парламентариев и политиков. Мне бы хотелось, чтобы сначала происходил исторический диалог в таком ключе, чтобы он помогал общению политиков и в конечном счете соединял народы. Если мы таким образом выстроим это общение, это будет полезно и для народа РФ, и для народа Латвии», - заявил глава российского государства.

Он отметил, что это относится к отношениям России не только с Латвией, но и с целым рядом других стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться