В Москве задержана лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

В Москве задержана лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова

читайте также
+17 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8099 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3140 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов Строительство платной трассы Москва — Петербург Как Чирикова проиграла на выборах в подмосковных Химках Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? 5 скандалов в Подмосковье: итоги правления губернатора Громова Митинг прошел. Что дальше? Вашингтонский обком действует О всеобщей склонности к насилию Иванов исправляет ошибки Медведева Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают О чем шумит Химкинский лес
Новости #Химкинский лес 22.12.2010 15:36

В Москве задержана лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова задержана милицией в центре Москвы после проведения флешмоба, посвященного выборам президента в 2012 году.

«Сейчас я нахожусь в ОВД «Китай-город». Меня и еще одного активиста задержали после окончания нашей акции, в ходе которой мы собирали подписи за отставку главы администрации Химок Владимира Стрельченко», – рассказала Чирикова «Интерфаксу».

По ее словам, акция, проходящая рядом со зданием администрации Московской области на Славянской площади, должна была закончиться запуском в небо воздушного шара с изображением медведя и надписью «2012 год», «однако сотрудники милиции не дали этого сделать».

«Затем меня посадили в машину и увезли. Скорее всего, будет составлен протокол о моем участии в несанкционированной массовой акции», – добавила эколог.

Напомним, движение «В защиту Химкинского леса» объявило о намерении бороться с решением властей о прокладке трассы Москва-Санкт-Петербург, которое было принято по итогам дополнительных экспертиз, проведенных по инициативе президента России Дмитрия Медведева.

Кроме того, Чирикова заявляла, что экологи продолжат сопротивление на международном уровне и будут добиваться выхода из проекта французской компании Vinci.

Имя Стрельченко активисты организации связывали с избиениями журналистов, освещавших конфликт вокруг леса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться