В Москве задержана лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова задержана милицией в центре Москвы после проведения флешмоба, посвященного выборам президента в 2012 году.

«Сейчас я нахожусь в ОВД «Китай-город». Меня и еще одного активиста задержали после окончания нашей акции, в ходе которой мы собирали подписи за отставку главы администрации Химок Владимира Стрельченко», – рассказала Чирикова «Интерфаксу».

По ее словам, акция, проходящая рядом со зданием администрации Московской области на Славянской площади, должна была закончиться запуском в небо воздушного шара с изображением медведя и надписью «2012 год», «однако сотрудники милиции не дали этого сделать».

«Затем меня посадили в машину и увезли. Скорее всего, будет составлен протокол о моем участии в несанкционированной массовой акции», – добавила эколог.

Напомним, движение «В защиту Химкинского леса» объявило о намерении бороться с решением властей о прокладке трассы Москва-Санкт-Петербург, которое было принято по итогам дополнительных экспертиз, проведенных по инициативе президента России Дмитрия Медведева.

Кроме того, Чирикова заявляла, что экологи продолжат сопротивление на международном уровне и будут добиваться выхода из проекта французской компании Vinci.

Имя Стрельченко активисты организации связывали с избиениями журналистов, освещавших конфликт вокруг леса.

Новости партнеров