ДЭБ пресек деятельность банды, подозреваемой в выводе за рубеж 18 млрд рублей | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

ДЭБ пресек деятельность банды, подозреваемой в выводе за рубеж 18 млрд рублей

читайте также
+53 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +22 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая
Новости #мошенничество 23.12.2010 10:12

ДЭБ пресек деятельность банды, подозреваемой в выводе за рубеж 18 млрд рублей

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России в четверг сообщил о пресечении деятельности преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании и выводе за рубеж 18 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ.

По данным ведомства, в банду входили семь человек. Никаких дополнительных сведений о личностях подозреваемых ДЭБ не приводит. В настоящий момент всем им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Организатор мошеннической схемы и шесть его сообщников подозреваются Следственным комитетом при МВД по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Оперативники провели уже 17 обысков в банках и фирмах, через которые осуществлялся незаконный перевод денежных средств, а также в обменных пунктах валют, использовавшихся злоумышленниками как прикрытие для выдачи денег. Название коммерческих организаций не указывается.

Кроме того, в ходе обысков обнаружены печати 38 фирм-однодневок, электронные ключи системы «банк-клиент», предметы и документы, которые свидетельствуют о противоправной деятельности участников группы.

Из незаконного оборота изъято 44,2 млн рублей, €502 000 и $140 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться