ДЭБ пресек деятельность банды, подозреваемой в выводе за рубеж 18 млрд рублей

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России в четверг сообщил о пресечении деятельности преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании и выводе за рубеж 18 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ.

По данным ведомства, в банду входили семь человек. Никаких дополнительных сведений о личностях подозреваемых ДЭБ не приводит. В настоящий момент всем им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Организатор мошеннической схемы и шесть его сообщников подозреваются Следственным комитетом при МВД по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Оперативники провели уже 17 обысков в банках и фирмах, через которые осуществлялся незаконный перевод денежных средств, а также в обменных пунктах валют, использовавшихся злоумышленниками как прикрытие для выдачи денег. Название коммерческих организаций не указывается.

Кроме того, в ходе обысков обнаружены печати 38 фирм-однодневок, электронные ключи системы «банк-клиент», предметы и документы, которые свидетельствуют о противоправной деятельности участников группы.

Из незаконного оборота изъято 44,2 млн рублей, €502 000 и $140 000.

Новости партнеров