Evraz закрыл сделку по покупке «ИНПРОМа», создает крупнейшего металлотрейдера в СНГ | Forbes.ru
$59.37
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.02

Evraz закрыл сделку по покупке «ИНПРОМа», создает крупнейшего металлотрейдера в СНГ

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2809 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3537 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3944 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +398 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2007 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3321 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +705 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению
Новости #Evraz 23.12.2010 14:12

Evraz закрыл сделку по покупке «ИНПРОМа», создает крупнейшего металлотрейдера в СНГ

Evraz закрыл сделку по покупке «ИНПРОМа». Благодаря этому группа создает крупнейшего металлотрейдера в СНГ, передает «Интерфакс».

Согласно пресс-релизу Evraz, компания приобрела 100% акций Cassar World Investments Corp., контролирующей 99,9% «ИНПРОМа».

В результате создания СП на основе активов «ЕвразМеталла» и «ИНПРОМа» появится крупнейшая металлосбытовая сеть в СНГ. Совокупный объем реализации компании в 2010 году ожидается на уровне 1,2 млн т.

Доля Evraz в СП составит 75%, 25% акций будут принадлежать акционерам «ИНПРОМа».

«ЕвразМеталл» – металлоторговая сеть, созданная на основе приобретенного Evraz в 2009 году трейдера Carbofer Metall, включает 33 филиала в России и Казахстане. В сентябре 2010 года президент группы Александр Фролов заявлял, что с начала года розничные продажи через собственную металлоторговую сеть Evraz выросли почти вдвое.

«ИНПРОМу» принадлежат металлоцентры в 27 промышленно развитых городах РФ, объем продаж в 2010 году, как ожидается, превысит 400 000 т, из которых около одной трети составляет продукция Evraz.

Как сообщалось, в начале декабря ФАС России одобрила ходатайство кипрской компании Laybridge Ltd (структура Evraz Group) о приобретении 100% зарегистрированного на Британских Виргинских островах офшора Сassar World Investments Corp. О подаче Evraz ходатайства на покупку «ИНПРОМа» стало известно в конце ноября.

«ИНПРОМ» специализируется в сфере мелкооптовой и розничной торговли стальным прокатом и трубной продукцией, а также предоставляет услуги обработки всех видов стального проката.

Evraz Group – одна из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, включает в себя предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР. Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе – 50%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться