Evraz закрыл сделку по покупке «ИНПРОМа», создает крупнейшего металлотрейдера в СНГ

Evraz закрыл сделку по покупке «ИНПРОМа». Благодаря этому группа создает крупнейшего металлотрейдера в СНГ, передает «Интерфакс».

Согласно пресс-релизу Evraz, компания приобрела 100% акций Cassar World Investments Corp., контролирующей 99,9% «ИНПРОМа».

В результате создания СП на основе активов «ЕвразМеталла» и «ИНПРОМа» появится крупнейшая металлосбытовая сеть в СНГ. Совокупный объем реализации компании в 2010 году ожидается на уровне 1,2 млн т.

Доля Evraz в СП составит 75%, 25% акций будут принадлежать акционерам «ИНПРОМа».

«ЕвразМеталл» – металлоторговая сеть, созданная на основе приобретенного Evraz в 2009 году трейдера Carbofer Metall, включает 33 филиала в России и Казахстане. В сентябре 2010 года президент группы Александр Фролов заявлял, что с начала года розничные продажи через собственную металлоторговую сеть Evraz выросли почти вдвое.

«ИНПРОМу» принадлежат металлоцентры в 27 промышленно развитых городах РФ, объем продаж в 2010 году, как ожидается, превысит 400 000 т, из которых около одной трети составляет продукция Evraz.

Как сообщалось, в начале декабря ФАС России одобрила ходатайство кипрской компании Laybridge Ltd (структура Evraz Group) о приобретении 100% зарегистрированного на Британских Виргинских островах офшора Сassar World Investments Corp. О подаче Evraz ходатайства на покупку «ИНПРОМа» стало известно в конце ноября.

«ИНПРОМ» специализируется в сфере мелкооптовой и розничной торговли стальным прокатом и трубной продукцией, а также предоставляет услуги обработки всех видов стального проката.

Evraz Group – одна из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, включает в себя предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР. Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе – 50%).

Новости партнеров