Экспертиза подтвердила оценку Ernst & Young «дочек» «Связьинвеста» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Экспертиза подтвердила оценку Ernst & Young «дочек» «Связьинвеста»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома»
Новости #Ernst & Young 23.12.2010 15:48

Экспертиза подтвердила оценку Ernst & Young «дочек» «Связьинвеста»

Экспертиза, проведенная по заказу Минэкономразвития, подтвердила обоснованность оценки дочерних компаний «Связьинвеста», сделанной Ernst & Young в рамках реорганизации холдинга. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Минкомсвязи, знакомый с результатами исследования.

Экспертизу провела саморегулируемая организация «Российское общество оценщиков» (РОО). В итоге выводы Ernst & Young об определении рыночной стоимости обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Ростелеком» и присоединяемых к нему компаний признаны обоснованными. По мнению РОО, отчеты аудитора соответствуют всем юридическим требованиям.

Решение проверить объективность оценки активов «Связьинвеста» было принято 12 октября на совещании у вице-премьера Сергея Иванова. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина настаивала на необходимости дополнительной экспертизы из-за риска утраты госконтроля над объединенным «Ростелекомом» после реорганизации.

По мнению главы МЭР, коэффициенты конвертации акций межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста» в бумаги «Ростелекома» более выгодны для акционеров МРК, чем для совладельцев холдинга, 90% голосующих акций которого контролируется государством.

Помимо расчета коэффициентов, проведенного на основе оценки Ernst & Young, было подготовлено заключение о справедливости оценки (fairness opinion) – эту работу выполнил Morgan Stanley.

Условия присоединения МРК к «Ростелекому» одобрены советами директоров и акционерами всех участвующих в реорганизации компаний. «Ростелеком» и МРК уже завершили выкуп собственных акций у миноритариев, несогласных с реформой, потратив на это 14,4 млрд рублей. Завершение реорганизации запланировано на первый квартал 2011 года.

Набиуллина также видела риск размывания доли государства в «Ростелекоме» на последнем этапе реорганизации – если будет принято решение об объединении оператора со «Связьинвестом». В этом случае акции госхолдинга (25% плюс 1), принадлежащие «Ростелекому», конвертируются в бумаги «Ростелекома», станут казначейскими и будут подлежать продаже в течение года или погашению.

Изначально планировалось, что блокпакет «Связьинвеста» у АФК «Система» выкупит Внешэкономбанк (ВЭБ), однако потом схема была изменена, и его приобрел «Ростелеком».

Тем не менее, в будущем эта доля может перейти к государству. Как сообщалось, в настоящее время обсуждается вариант выкупа ВЭБом акций «Связьинвеста» у «Ростелекома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться