Rio Tinto сделала предложение о покупке Riversdale за $3,9 млрд | Forbes.ru
$59.25
69.9
ММВБ2132.63
BRENT62.45
RTS1133.99
GOLD1291.96

Rio Tinto сделала предложение о покупке Riversdale за $3,9 млрд

читайте также
+380 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +424 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3270 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1033 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2410 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1686 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1737 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2322 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3848 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1688 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2046 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11316 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +5004 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3303 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3290 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5308 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4102 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2292 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4676 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Пекин отменил все льготы для инвесторов
Новости #Rio Tinto 23.12.2010 16:10

Rio Tinto сделала предложение о покупке Riversdale за $3,9 млрд

Rio Tinto Group, третья по величине горнодобывающая компания мира, сделала предложение о покупке австралийской Riversdale Mining за 3,9 млрд австралийских долларов ($3,9 млрд), передает «Интерфакс».

Rio Tinto оценила Riversdale в 16 австралийских долларов за акцию, что на 46% превышает среднюю цену бумаг компании за месяц до 3 декабря, когда Rio объявила о переговорах с Riversdale.

Rio планирует профинансировать сделку за счет имеющихся средств и привлечения кредитов.

Совет директоров Riversdale рекомендовал акционерам принять предложение Rio при отсутствии более интересных заявок. Члены совета директоров угольной компании выразили намерение продать Rio принадлежащие им акции.

Основные активы Riversdale сконцентрированы в Африке, где ей принадлежат две концессии в Мозамбике: месторождения Benga и Zambeze, совокупные запасы которых превышают 13 млрд т. Benga и Zambeze входят в число крупнейших пока неразрабатываемых месторождений коксующегося и энергетического угля в мире. Кроме того, Riversdale осваивает еще один проект в Мозамбике и разрабатывает месторождение Zululand Antracite в ЮАР.

Вас также может заинтересовать

«Покупка Riversdale соответствует стратегии Rio, предполагающей инвестиции в крупные долгосрочные проекты с низкими операционными расходами», – заявил главный исполнительный директор энергетического подразделения Rio Tinto Дуг Ричи.

Поглощение Riversdale станет первой крупной сделкой Rio Tinto после покупки канадского производителя алюминия Alcan за $40 млрд.

Акции Riversdale выросли в цене в четверг до 16,65 австралийского доллара, превысив стоимость предложения Rio на 4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться