Путин: коррумпированные чиновники оказывают запредельную нагрузку на бизнес | Forbes.ru
$59.13
69.72
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1290.77

Путин: коррумпированные чиновники оказывают запредельную нагрузку на бизнес

читайте также
+637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +522 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +543 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +301 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +58 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +83 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +44 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +60 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +21 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +24 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +553 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +14 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +14 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ +7 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +5 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +94 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +6 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +19 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд
Новости #коррупция 24.12.2010 16:54

Путин: коррумпированные чиновники оказывают запредельную нагрузку на бизнес

Правительство России будет последовательно проводить антикоррупционную работу и жестко наказывать недобросовестных чиновников, заявил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин.

В ходе встречи с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса глава правительства отметил, что ежегодно организация «ОПОРА России» проводит исследование о состоянии делового климата в стране и в том числе спрашивает бизнесменов о так называемых «неформальных платежах».

«Представлена нашими коллегами невеселая статистика. Она, правда, улучшается, и так вроде улучшения серьезные, но объем беды пока, конечно, большой», – признал Путин, слова которого приводит «Интерфакс».

По оценкам организации, добавил премьер, такая нагрузка снизилась с десяти до 5% с 2006 года, но «эти 5% – это 1 трлн рублей».

По его мнению, это «запредельная» цифра. «Будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений», – заверил глава правительства.

Он также отметил, что в марте будущего года Минэкономразвития представит доклад, касающийся эффективности государственного и муниципального контроля в стране, по итогам которого будут приняты кадровые решения, а также скорректированы объемы финансовой помощи регионам.

«В марте будущего года Минэкономразвития впервые представит в правительство доклад об эффективности государственного и муниципального контроля в стране. Такая практика станет традиционной», – заявил премьер, пообещав «как принимать кадровые решения, так и корректировать объемы финансовой помощи, которую получают регионы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться