Путин: коррумпированные чиновники оказывают запредельную нагрузку на бизнес

Правительство России будет последовательно проводить антикоррупционную работу и жестко наказывать недобросовестных чиновников, заявил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин.

В ходе встречи с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса глава правительства отметил, что ежегодно организация «ОПОРА России» проводит исследование о состоянии делового климата в стране и в том числе спрашивает бизнесменов о так называемых «неформальных платежах».

«Представлена нашими коллегами невеселая статистика. Она, правда, улучшается, и так вроде улучшения серьезные, но объем беды пока, конечно, большой», – признал Путин, слова которого приводит «Интерфакс».

По оценкам организации, добавил премьер, такая нагрузка снизилась с десяти до 5% с 2006 года, но «эти 5% – это 1 трлн рублей».

По его мнению, это «запредельная» цифра. «Будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений», – заверил глава правительства.

Он также отметил, что в марте будущего года Минэкономразвития представит доклад, касающийся эффективности государственного и муниципального контроля в стране, по итогам которого будут приняты кадровые решения, а также скорректированы объемы финансовой помощи регионам.

«В марте будущего года Минэкономразвития впервые представит в правительство доклад об эффективности государственного и муниципального контроля в стране. Такая практика станет традиционной», – заявил премьер, пообещав «как принимать кадровые решения, так и корректировать объемы финансовой помощи, которую получают регионы».

Новости партнеров