АвтоВАЗ и ММК подписали соглашение о ценах на металлопрокат на первое полугодие | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.32

АвтоВАЗ и ММК подписали соглашение о ценах на металлопрокат на первое полугодие

читайте также
+344 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +65 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +42 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Ценный металл: рост акций «Магнитки» за год удвоил состояние Виктора Рашникова ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам
Новости #Северсталь 24.12.2010 17:47

АвтоВАЗ и ММК подписали соглашение о ценах на металлопрокат на первое полугодие

ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) подписали соглашение о ценах на поставки металлопроката на первое полугодие 2011 года, передает «Интерфакс».

«Найден компромисс, и резкого подорожания металла удалось избежать», – говорится в сообщении автопроизводителя.

В АвтоВАЗе и ММК пока не уточнили возможные объемы закупок у ММК и цены поставок, сославшись на коммерческую тайну.

В четверг премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания в Нижнем Новгороде поручил ФАС как можно быстрее рассмотреть жалобы производителей автомобилей на рост цен на автолист в 2011 году.

По словам главы Минпромторга Виктора Христенко, кроме АвтоВАЗа на ценовую политику металлургов жаловались КамАЗ и Sollers. На сегодняшний день эти заявления находятся в ФАС.

Путин поручил максимально ускорить сроки рассмотрения этих заявлений для того, чтобы взаимодействие автопроизводителей и металлургов не остановилось с начала 2011 года.

Христенко, в свою очередь, подчеркнул, что «ценовые параметры по импортному металлу вряд ли будут лучше, чем по отечественному».

В конце ноября АвтоВАЗ подал жалобу в ФАС на «Северсталь» из-за завышения цен на автомобильный лист, и антимонопольное ведомство продолжает изучать ситуацию.

Волжский автогигант предлагал металлургам продлить существующий контракт на три года с базовыми ценами 2010 года и дальнейшим пересчетом по согласованию сторон. «Северсталь» же настаивала на повышении стоимости на автомобильный лист на 2011 год на 30%. При этом компания остается монопольным поставщиком АвтоВАЗа по 6 позициям.

Повышение цен на автолист могло привести к росту стоимости готовых машин Lada до 3,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться