МТС приобрели компанию «Ланк Телеком» за $17,9 млн без учета долга

ОАО «Мобильные Телесистемы» приобрело 100% акций ЗАО «Ланк Телеком», оператора широкополосного доступа в интернет и фиксированной связи.

Как говорится в пресс-релизе МТС, компания приобретена черед дочернее ОАО «Комстар-ОТС» у группы частных инвесторов за 547,4 млн рублей ($17,9 млн). Сумма сделки не включает долговых обязательств «Ланк Телекома». Чистый долг этой компании на момент приобретения составлял 227,6 млн рублей ($7,4 млн).

«Приобретение позволит усилить позиции группы МТС на корпоративном рынке услуг связи Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении.

«Ланк Телеком» предоставляет услуги ШПД и фиксированной связи на корпоративном рынке. Компания владеет более 900 км волоконно-оптических линий и обслуживает более 1 млн кв. м коммерческой недвижимости. В настоящее время «Ланк Телеком» предоставляет услуги около 8 000 клиентов ШПД и 5 000 абонентов фиксированной связи.

ЗАО зарегистрировано в 2001 году и входило в компьютерную группу «Ланк» вместе с ООО «Ланк», ЗАО «Ланк», ООО «Ланк Системс» (все – Санкт-Петербург), ЗАО «Ланк Технолоджиз» (Москва). Согласно данным базы СПАРК, по состоянию на 10 ноября 2010 года совладельцами компании являлись ООО «Ланк» и Владимир Просихин, являющийся также соучредителем ООО «Ланк» и ЗАО «Ланк», сообщает «Интерфакс».

Финансовые показатели «Ланк Телеком» будут консолидированы в финансовую отчетность МТС, начиная с 23 декабря 2010 года.

Новости партнеров