МТС приобрели компанию «Ланк Телеком» за $17,9 млн без учета долга | Forbes.ru
$59.33
69.91
ММВБ2127.82
BRENT62.20
RTS1129.77
GOLD1291.55

МТС приобрели компанию «Ланк Телеком» за $17,9 млн без учета долга

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела»
Новости #МТС 24.12.2010 17:56

МТС приобрели компанию «Ланк Телеком» за $17,9 млн без учета долга

ОАО «Мобильные Телесистемы» приобрело 100% акций ЗАО «Ланк Телеком», оператора широкополосного доступа в интернет и фиксированной связи.

Как говорится в пресс-релизе МТС, компания приобретена черед дочернее ОАО «Комстар-ОТС» у группы частных инвесторов за 547,4 млн рублей ($17,9 млн). Сумма сделки не включает долговых обязательств «Ланк Телекома». Чистый долг этой компании на момент приобретения составлял 227,6 млн рублей ($7,4 млн).

«Приобретение позволит усилить позиции группы МТС на корпоративном рынке услуг связи Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении.

«Ланк Телеком» предоставляет услуги ШПД и фиксированной связи на корпоративном рынке. Компания владеет более 900 км волоконно-оптических линий и обслуживает более 1 млн кв. м коммерческой недвижимости. В настоящее время «Ланк Телеком» предоставляет услуги около 8 000 клиентов ШПД и 5 000 абонентов фиксированной связи.

ЗАО зарегистрировано в 2001 году и входило в компьютерную группу «Ланк» вместе с ООО «Ланк», ЗАО «Ланк», ООО «Ланк Системс» (все – Санкт-Петербург), ЗАО «Ланк Технолоджиз» (Москва). Согласно данным базы СПАРК, по состоянию на 10 ноября 2010 года совладельцами компании являлись ООО «Ланк» и Владимир Просихин, являющийся также соучредителем ООО «Ланк» и ЗАО «Ланк», сообщает «Интерфакс».

Финансовые показатели «Ланк Телеком» будут консолидированы в финансовую отчетность МТС, начиная с 23 декабря 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться