Ледяной дождь привел к транспортному коллапсу в Москве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ледяной дождь привел к транспортному коллапсу в Москве

читайте также
Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова За выходные в Москве выпала январская норма снега Музей-сад: каким Политехнический станет после реконструкции Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья
Новости #Москва 26.12.2010 16:23

Ледяной дождь привел к транспортному коллапсу в Москве

Из-за сложных метеоусловий около тысячи населенных пунктов в центральных областях РФ, где проживают более 180 тысяч человек, остаются в воскресенье без электричества, сообщает МЧС. Серьезные проблемы возникли в воскресенье из-за обледенения линий электропередачи. В то же время во многих районах Московской области, где подача электроэнергии возобновлена, нет воды и тепла.  В ряде жилых домов в центральном районе Подольска нет отопления, в районе Кутузово на юге города нет ни отопления, ни холодной и горячей воды. При этом свет в домах есть.  В Троицке нет воды, отопление на минимуме. Воду в некоторых районах подвозят цистернами. Как передает корреспондент РИА Новости, вдоль Калужского шоссе в районе Троицка не работают почти все автозаправки.

Более 6 тысяч пассажиров не смогли вылететь из аэропорта «Домодедово» в воскресенье из-за отключения энергоснабжения, сообщил РИА Новости официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.  По его словам, с момента отключения энергоснабжения не смогли вылететь порядка 70 рейсов.  «В настоящее время аэропорт начал частично работу на отправку внутренних рейсов, при этом регистрация пассажиров, обработка багажа осуществляются в ручном режиме», - сказал Извольский.

Движение трамваев и троллейбусов в Москве в воскресенье было затруднено из-за обрывов контактных сетей в разных районах города, причиной этому стали неблагоприятные погодные условия. Но к раннему вечеру аварийные бригады «Мосгортранса» устранили 23 из 28 обрывов контактных сетей, и движение трамваев и троллейбусов практически восстановлено.

Непогода осложнила в воскресенье работу Московской железной дороги и привела к задержке десятков поездов дальнего следования. «В результате образования наледи на проводах из-за выпадения осадков в виде дождя и снега, а также низких температур, нарушено энергоснабжение в 16 районах Московской области, имеются ограничения в движении пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Максимальная задержка в движении может составить до двух часов. Произошла задержка движения до 30 поездов дальнего следования»,- говорится в сообщении МЧС России.

Около 2 тысяч деревьев, не выдержавших тяжести ледяной корки, упали или были повреждены за минувшие выходные в Москве.  «Основной удар стихии пришелся на Юго-Западный, Южный, Юго-Восточный и Восточный административные округа Москвы. В основном под тяжестью льда падали ветви деревьев, но в некоторых случаях деревья не выдерживали веса наледи и валились целиком», - рассказал пресс-секретарь заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться