Ледяной дождь привел к транспортному коллапсу в Москве

Из-за сложных метеоусловий около тысячи населенных пунктов в центральных областях РФ, где проживают более 180 тысяч человек, остаются в воскресенье без электричества, сообщает МЧС. Серьезные проблемы возникли в воскресенье из-за обледенения линий электропередачи. В то же время во многих районах Московской области, где подача электроэнергии возобновлена, нет воды и тепла. В ряде жилых домов в центральном районе Подольска нет отопления, в районе Кутузово на юге города нет ни отопления, ни холодной и горячей воды. При этом свет в домах есть. В Троицке нет воды, отопление на минимуме. Воду в некоторых районах подвозят цистернами. Как передает корреспондент РИА Новости, вдоль Калужского шоссе в районе Троицка не работают почти все автозаправки.

Более 6 тысяч пассажиров не смогли вылететь из аэропорта «Домодедово» в воскресенье из-за отключения энергоснабжения, сообщил РИА Новости официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. По его словам, с момента отключения энергоснабжения не смогли вылететь порядка 70 рейсов. «В настоящее время аэропорт начал частично работу на отправку внутренних рейсов, при этом регистрация пассажиров, обработка багажа осуществляются в ручном режиме», - сказал Извольский.

Движение трамваев и троллейбусов в Москве в воскресенье было затруднено из-за обрывов контактных сетей в разных районах города, причиной этому стали неблагоприятные погодные условия. Но к раннему вечеру аварийные бригады «Мосгортранса» устранили 23 из 28 обрывов контактных сетей, и движение трамваев и троллейбусов практически восстановлено.

Непогода осложнила в воскресенье работу Московской железной дороги и привела к задержке десятков поездов дальнего следования. «В результате образования наледи на проводах из-за выпадения осадков в виде дождя и снега, а также низких температур, нарушено энергоснабжение в 16 районах Московской области, имеются ограничения в движении пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Максимальная задержка в движении может составить до двух часов. Произошла задержка движения до 30 поездов дальнего следования»,- говорится в сообщении МЧС России.

Около 2 тысяч деревьев, не выдержавших тяжести ледяной корки, упали или были повреждены за минувшие выходные в Москве. «Основной удар стихии пришелся на Юго-Западный, Южный, Юго-Восточный и Восточный административные округа Москвы. В основном под тяжестью льда падали ветви деревьев, но в некоторых случаях деревья не выдерживали веса наледи и валились целиком», - рассказал пресс-секретарь заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Новости партнеров