Минтранс проведет экстренное совещание по ситуации в московских аэропортах | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтранс проведет экстренное совещание по ситуации в московских аэропортах

читайте также
+35 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +7 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +8 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +12 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +1 просмотров за суткиРоман Троценко может стать владельцем 10% Пулково Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Точка взлета Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах
Новости #Домодедово 27.12.2010 18:45

Минтранс проведет экстренное совещание по ситуации в московских аэропортах

Министерство транспорта России проведет в понедельник экстренное совещание с участием руководства Российского союза туриндустрии (РСТ), на котором будет обсуждена ситуация в московских аэропортах. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, совещание намечено на 22:00 мск. «Одна из тем – обсуждение ситуации, сложившейся в московских аэропортах», – подтвердила представитель РСТ.

Ранее организация призвала руководство министерства транспорта приложить максимум усилий для разрешения ситуации, сложившейся в аэропортах московского авиаузла из-за неблагоприятных погодных условий.

Критической остается ситуация в Домодедово. В аэропорту продолжают регистрировать пассажиров на международные рейсы, которые не вылетают, передает «Интерфакс».

По информации очевидцев, после регистрации людей собирают в накопителе, где не предоставляют ни горячую еду, ни воду. «Между тем, ждать нам здесь приходится уже вторые сутки, люди на грани истерики и взрыва», – признался один из зарегистрированных пассажиров.

По его словам, в накопителе также есть иностранцы с уже истекшими визами, у которых «могут быть серьезные проблемы».

Также пассажир рассказал, что в накопителе не работают кондиционеры, а освещение функционирует с перебоями. «Многие люди уже расстелили одежду на полу, среди несчастных есть и маленькие дети», – подчеркнул свидетель.

Во внутренних залах ожидания аэропорта скопились уже тысячи человек: они лежат на полу, подстелив куртки и шарфы, однако паники не наблюдается. Информация о режиме отправки рейсов практически отсутствует, голосовые объявления по внутренним репродукторам слышно очень плохо.

Ранее сообщалось, что МОЭСК полностью восстановила электропитание Домодедово.

В свою очередь руководство аэропорта обратилось в МЧС, Росавиацию, правительство Московской области и МОЭСК с просьбой восстановления энергоснабжения аэропорта в соответствии с требуемой категорией надежности до новогодних праздников.

Как отмечается в письме директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, электроснабжение объектов инфраструктуры аэропорта в штатном режиме должно обеспечиваться двумя независимыми источниками ПС-425 «Яковлево» и ПС-663 «Взлетная» ОАО «МОЭСК».

«С 9:23 мск 26 декабря полностью прекратилась подача электроэнергии с ПС «»Взлетная» по причине отключения второго (последнего) подающего фидера 110кВ. С 21:00 мск. 26 декабря частично восстановлена подача электроэнергии с ПС-663 «Взлетная» через один фидер 110кВ. Сейчас аэропорт Домодедово получает всего 10,250 мегаватта в час», – говорится в письме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться