Правительство столицы может включить в план приватизации 46,5% акций Банка Москвы | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Правительство столицы может включить в план приватизации 46,5% акций Банка Москвы

читайте также
+577 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +37 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти»
Новости #Росбанк 28.12.2010 17:54

Правительство столицы может включить в план приватизации 46,5% акций Банка Москвы

Правительство Москвы может включить в план приватизации на 2011 год свой пакет акций в Банке Москвы. Об этом во вторник сообщил президент – председатель правления группы ВТБ Андрей Костин.

ВТБ, напомним, претендует на приобретение доли столичных властей в Банке Москвы. «Мы ведем переговоры с правительством Москвы. Возможно, уже сегодня включат в программу приватизации на следующей год (пакет в размере 46,5% акций Банка Москвы)», – цитирует Костина «Интерфакс».

Глава ВТБ также сообщил, что ряд российских частных инвесторов проявляют интерес к покупке у банка 11%-ного пакета акций Росбанка.

«В последнее время появились наши российские покупатели. Реально такой, кто готов завтра подписываться (под приобретением пакета Росбанка у ВТБ), только один», – уточнил Костив, отметив, что интерес проявляют несколько отечественных инвесторов.

Вместе с тем Костин добавил, что ВТБ считает наиболее естественным покупателем его пакета в Росбанке французскую группу Societe Generale. Однако глава ВТБ подчеркнул, что ВТБ с SG никакие договоренности пока не связывают.

«Нет ничего оформленного на бумаге, нет фиксированной договоренности, но обсуждение ведется, и в позитивном русле. Объемы и сроки будут уточняться, но есть принципиальная позиция», – приводит его слова РИА «Новости».

Костин добавил, что ВТБ не исключает продажи в 2011 году в рамках приватизации двух пакетов акций, но решение пока не принято. «Думаю, что первый пакет реализуем в первом квартале 2011 года, а дальше будем смотреть», – пояснил он.

При этом глава ВТБ подчеркнул, что если правительство посчитает целесообразным продажу в рамках приватизации второго пакета акций ВТБ в 2011 году, то такой вариант также будет рассматриваться.

Костин отметил, что пока принято решение о продаже в следующем году только первого пакета. Он напомнил, что в рамках плана приватизации на 2011-2013 гг. государство предполагает продать 35% акций ВТБ: сначала 10%, потом еще 10%, а затем – 15%. «Ничего нам не запрещает в следующем году продать 10% и 10% или сделать это в следующие годы», – подчеркнул глава банка.

Кроме того, по его словам, круг инвесторов, планирующих принять участие в реализации первого 10%-ного пакета акций ВТБ в первом квартале 2011 года, был расширен. «Мы раньше думали, что количество инвесторов будет меньше, сейчас количество инвесторов будет больше», – пояснил Костин, добавив, что ВТБ будет смотреть как на суверенные фонды, так и на институциональных инвесторов.

По словам главы ВТБ, принцип выбора инвесторов останется тем же: подход селективный, но рыночный. При этом Костин отметил, что несмотря на расширение круга инвесторов, он все равно останется достаточно закрытым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться