Директор аэропортового комплекса «Домодедово» освобожден от должности

Директор аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслав Некрасов освобожден от занимаемой должности. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

По его словам, освобождение от должности связано с тем, что Некрасов не справился со своими обязанностями в кризисный период, когда комплекс остался без электроснабжения, что привело к остановке работы всего «Домодедово», отмене сотен рейсов и скоплению тысяч пассажиров в здании аэропорта.

В пресс-службе комплекса заявили, что Некрасов переведен на другую позицию в структуре компании: «Он назначен на должность заместителя исполнительного директора московского аэропорта «Домодедово».

На должность директора аэропортового комплекса назначен Игорь Борисов, ранее занимавший пост руководителя Domodedovo Passenger Service.

Напомним, в минувшие выходные на московский регион обрушился ледяной дождь. Сбои возникли в работе всех аэропортов московского авиаузла, не смогли вылететь сотни рейсов. Домодедово пострадало больше других, поскольку из-за аварии было обесточено. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 000 пассажиров.

Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить работу столичного авиаузла. По ее итогам в Домодедово выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров.

Новости партнеров