Путин: инфляция в уходящем году будет ниже, чем в 2009 году

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг заявил, что инфляция в уходящем году будет ниже, чем в 2009 году.

«Инфляция вряд ли будет выше, чем в 2009 году, а, скорее, будет ниже», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

По его словам, власти продолжают «аргетирование инфляции, сокращение расходов, «и подчас по достаточно существенным направлениям».

Путин отметил, что рост промышленного производства в 2010 году составит 8% по сравнению с показателями 2009 года, а общий рост производства – около 4%, тогда как в прошлом году был спад в 7,8%.

«В целом я считаю, что мы (правительство) достаточно эффективно работали в условиях кризиса, хотя ощущение того, что мы проходим тяжелый, сложный этап, у большого числа людей еще остается», – добавил премьер.

Тем не менее, по его словам, у правительства сохраняется «база доверия, опираясь на которую, оно может двигаться дальше».

Путин также сообщил, что в начале января 2011 года государство начнет из интервенционного фонда через биржи еженедельно осуществлять продажи зерна в объеме 400-500 тысяч тонн.

«В начале января следующего года начнем еженедельно осуществлять продажи - не только через постановления правительства и через регионы, этот инструмент мы сохраним для наиболее пострадавших предприятий - но начнем торговать зерном из интервенционного фонда через биржи в объеме 400-500 тысяч тонн», – рассказал он.

При этом глава правительства уточнил, что торги будут проводиться еженедельно, и отметил, что необходимо отработать механизм их проведения и определиться с территориями, где эта работа будет осуществляться.

Новости партнеров