Путин: инфляция в уходящем году будет ниже, чем в 2009 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин: инфляция в уходящем году будет ниже, чем в 2009 году

читайте также
+2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +14 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +8 просмотров за суткиЖизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы
Новости #зерно 30.12.2010 18:05

Путин: инфляция в уходящем году будет ниже, чем в 2009 году

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг заявил, что инфляция в уходящем году будет ниже, чем в 2009 году.

«Инфляция вряд ли будет выше, чем в 2009 году, а, скорее, будет ниже», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

По его словам, власти продолжают «аргетирование инфляции, сокращение расходов, «и подчас по достаточно существенным направлениям».

Путин отметил, что рост промышленного производства в 2010 году составит 8% по сравнению с показателями 2009 года, а общий рост производства – около 4%, тогда как в прошлом году был спад в 7,8%.

«В целом я считаю, что мы (правительство) достаточно эффективно работали в условиях кризиса, хотя ощущение того, что мы проходим тяжелый, сложный этап, у большого числа людей еще остается», – добавил премьер.

Тем не менее, по его словам, у правительства сохраняется «база доверия, опираясь на которую, оно может двигаться дальше».

Путин также сообщил, что в начале января 2011 года государство начнет из интервенционного фонда через биржи еженедельно осуществлять продажи зерна в объеме 400-500 тысяч тонн.

«В начале января следующего года начнем еженедельно осуществлять продажи - не только через постановления правительства и через регионы, этот инструмент мы сохраним для наиболее пострадавших предприятий - но начнем торговать зерном из интервенционного фонда через биржи в объеме 400-500 тысяч тонн», – рассказал он.

При этом глава правительства уточнил, что торги будут проводиться еженедельно, и отметил, что необходимо отработать механизм их проведения и определиться с территориями, где эта работа будет осуществляться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться