Шаронов: на покупку Банка Москвы есть несколько претендентов | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Шаронов: на покупку Банка Москвы есть несколько претендентов

читайте также
+577 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +361 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +28 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей
Новости #ВТБ 31.12.2010 12:54

Шаронов: на покупку Банка Москвы есть несколько претендентов

На Банк Москвы претендует не только ВТБ. Об этом в пятницу заявил заместитель столичного мэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

По словам чиновника, «есть и другие претенденты-покупатели на этот актив». «Мы надеемся, что в 2011 году этот актив будет продан», – цитирует Шаронова «Интерфакс».

В настоящее время ведется предпродажная подготовка, продолжаются переговоры с потенциальными покупателями, подчеркнул вице-мэр.

«Мы заинтересованы, чтобы принадлежащие городу активы в рамках новой программы приватизации были оценены по максимальной стоимости» и принесли в бюджет города ощутимые доходы, добавил он.

По мнению Шаронова, Банк Москвы – крупный финансовый ресурс, «это системообразующий банк для страны», входящий в первую десятку кредитных учреждений России.

Кроме того, отметил заместитель мэра, в рамках новой программы приватизации будет ликвидирована часть государственных унитарных предприятий, которых в Москве насчитывается 580, часть из них будет ликвидирована, часть – преобразована в другие формы, часть – акционирована.

Ранее на заседании правительства столицы глава городской администрации Сергей Собянин заявил, что вопрос о продаже пакета акций Банка Москвы прорабатывается.

В настоящее время ключевым акционером банка является кабмин столицы. Город владеет 46,48% акций напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа», напоминает РИА «Новости». Президент банка Андрей Бородин совместно с Львом Алалуевым владеют долей в 20,32%.

В конце ноября министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий наблюдательный совет ВТБ, сообщил, что банк ведет переговоры о возможной покупке всего пакета столичного правительства в Банке Москвы (46,48%). Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, в свою очередь, говорил, что служба готова согласовать сделку по покупке пакета акций Банка Москвы.

«Прорабатывается вопрос о продаже пакета (Банка Москвы) банку ВТБ, хотя мы рассматриваем и ряд других вариантов», – подтвердил Собянин. Он напомнил, что Банк Москвы – это «крупное кредитообразующее предприятие не только для столицы», но и для страны в целом.

«Привлечение такого стратегического инвестора, как банк ВТБ, позволит Банку Москвы сохранить и упрочить свои позиции на финансовом рынке», – заключил столичный градоначальник. По его словам, правительство города при этом продолжит сотрудничество с Банком Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться