Взрыв произошел на военной базе Крцаниси в Грузии; есть жертвы

В результате взрыва в учебном центре Крцаниси Минобороны Грузии во вторник утром, по предварительным данным, погибли три человека.

Не менее 20 военнослужащих получили травмы и были экстренно госпитализированы в медицинские учреждения Тбилиси и Рустави. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал «Рустави-2».

Министерство обороны Грузии на данный момент воздерживается от комментариев, поэтому никаких официальных данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

По данным агентства «Грузия Online», взрыв на Крцанисском полигоне произошел во время учений подразделения, которое готовится к отправке в Афганистан.

Въезды к больницам, куда доставляются раненые, перекрыты. Мобилизована патрульная полиция. В Руставскую больницу съезжаются представители Минобороны Грузии. Туда уже прибыл начальник Объединенного штаба Дэви Чанкветадзе, также ожидается приезд министра обороны Бачо Ахалая.

Учебный центр Крцаниси расположен на Руставском шоссе по дороге из Тбилиси в Рустави. Именно на этой военной базе грузинских военнослужащих обучают американские инструкторы.

Новости партнеров