«Интеко» потребовала в суде от мэрии Москвы более 291 млн рублей

ЗАО «Интеко» 30 декабря 2010 года подало в Арбитражный суд Москвы два иска к столичному правительству о возмещении и взыскании затрат по выполненным работам в рамках инвестиционных контрактов, заключенных с городом, на общую сумму 291,473 млн рублей.

По первому иску – о взыскании 161,113 млн рублей – соответчиком наряду с мэрией выступает департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы, по второму – на 130,36 млн – соответчиками заявлены ДЭПР и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя России. Последний подан с целью взыскания фактически понесенных «Интеко» затрат при выполнении работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада в Поповом проезде, где также располагается жилой комплекс группы Arco di Sole.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, «подача компанией данных исков обусловлена тем, что в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение».

«Иск на 161,1 млн рублей – это иск о компенсации фактически понесенных компанией затрат на реализацию инвестиционного контракта с правительством Москвы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе», – отметил представитель «Интеко».

По его словам, право на реализацию контракта было приобретено ЗАО по результатам открытого аукциона.

Ранее в компании сообщали, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта; инвестиционный контракт по соглашению сторон был расторгнут.

«Иск на 130,4 млн рублей – это иск по взысканию фактически понесенных «Интеко» затрат при выполнении работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада по адресу: Попов пр. в соответствии с инвестиционным контрактом между компанией и правительством Москвы», – объяснили в компании.

При этом инвестором полностью выполнены все обязательства, подчеркнули в пресс-службе.

«Расходы «Интеко» в обоих случаях уже были проверены городским контрольно-ревизионным управлением, но еще не компенсированы», – заключил сотрудник компании.

Новости партнеров