«Интеко» потребовала в суде от мэрии Москвы более 291 млн рублей | Forbes.ru
$58.48
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.66

«Интеко» потребовала в суде от мэрии Москвы более 291 млн рублей

читайте также
+24 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию «Если все плохо, то иди работать во власть и сделай лучше» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?
Новости #Интеко 11.01.2011 18:19

«Интеко» потребовала в суде от мэрии Москвы более 291 млн рублей

ЗАО «Интеко» 30 декабря 2010 года подало в Арбитражный суд Москвы два иска к столичному правительству о возмещении и взыскании затрат по выполненным работам в рамках инвестиционных контрактов, заключенных с городом, на общую сумму 291,473 млн рублей.

По первому иску – о взыскании 161,113 млн рублей – соответчиком наряду с мэрией выступает департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы, по второму – на 130,36 млн – соответчиками заявлены ДЭПР и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя России. Последний подан с целью взыскания фактически понесенных «Интеко» затрат при выполнении работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада в Поповом проезде, где также располагается жилой комплекс группы Arco di Sole.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, «подача компанией данных исков обусловлена тем, что в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение».

«Иск на 161,1 млн рублей – это иск о компенсации фактически понесенных компанией затрат на реализацию инвестиционного контракта с правительством Москвы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе», – отметил представитель «Интеко».

По его словам, право на реализацию контракта было приобретено ЗАО по результатам открытого аукциона.

Ранее в компании сообщали, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта; инвестиционный контракт по соглашению сторон был расторгнут.

«Иск на 130,4 млн рублей – это иск по взысканию фактически понесенных «Интеко» затрат при выполнении работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада по адресу: Попов пр. в соответствии с инвестиционным контрактом между компанией и правительством Москвы», – объяснили в компании.

При этом инвестором полностью выполнены все обязательства, подчеркнули в пресс-службе.

«Расходы «Интеко» в обоих случаях уже были проверены городским контрольно-ревизионным управлением, но еще не компенсированы», – заключил сотрудник компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться