В Петербурге будут построены новые верфи для создания российских «Мистралей» | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.64

В Петербурге будут построены новые верфи для создания российских «Мистралей»

читайте также
+5426 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2823 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3584 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +32 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1657 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3133 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3956 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +402 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +4 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Больше шума: как НДВ удалось стать лидером в продажах новостроек Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Вокруг света за 220 часов Пять вертолетов будущего Новое правительство: министр противоракетной обороны 10 уникальных объектов собственности богатейших россиян Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 12.01.2011 11:24

В Петербурге будут построены новые верфи для создания российских «Мистралей»

Российские вертолетоносцы типа «Мистраль» будут строиться в Санкт-Петербурге, на новых, специально построенных для этого верфях на острове Котлин. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Напомним, в конце декабря Минобороны РФ официально подтвердило, что консорциум Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и DCNS выиграл объявленный в октябре тендер ведомства. Компании построят два корабля во французском Сан-Назере и два – по лицензии в РФ.

По словам источника, государство приняло «принципиальное концептуальное решение» о том, что в качестве площадки для создания вертолетоносцев в России будет использоваться остров Котлин. Причем это будут совершенно новые верфи судостроительного завода «Адмиралтейские верфи».

«Сооружены они будут специально для строительства «Мистралей», однако затем они будут использоваться для строительства крупнотоннажных гражданских судов и военных кораблей большого водоизмещения», – объяснил источник.

По его оценке, начало строительства вертолетоносцев может начаться в РФ после 2014 года. Стоимость первого корабля на французских верфях составит €720 млн, второго – €650 млн. Уменьшение цены связано, в частности, с увеличением доли российского участия в строительстве. Если в первом случае доля РФ определена в 20%, то во втором она может достичь 40%.

Стоимость строительства третьего и четвертого корпусов в России во многом зависит от выбора верфей.

Правительство Санкт-Петербурга и ОСК летом 2010 года подписали соглашение о переносе мощностей «Адмиралтейских верфей» с Ново-Адмиралтейского острова в Кронштадт, на остров Котлин.

Проект позволит реализовать планы по созданию современного универсального судостроительного комплекса с сухим доком на западе страны. Благодаря переезду, в центре города освободятся территории площадью около 17 га для создания жилых, коммерческих и социальных объектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться