Из дома президента «Русского золота» Таранцева похищена коллекция картин известных художников | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Из дома президента «Русского золота» Таранцева похищена коллекция картин известных художников

читайте также
+277 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +45 просмотров за суткиИлья Глазунов: «Я с радостью уничтожал унылую советчину, пахнувшую 1937 годом» +1 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman +15 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки Масштаб впечатлений Освобождение мозга Вклад коллекционный: зачем вице-президент банка открыла частный музей Самые дорогие русские художники Художники на миллиард: уроки арифметики арт-рынка Илья Глазунов: «Путин остановился и спросил: «А меч не короток?» 10 лучших художников мира, рисующих на iPad Союзная кладовая: сколько стоит художественное наследие СССР Искусство капитализации «Есть страны, где перевозить искусство еще сложнее. Например, Сомали» Как на картинке: 10 пейзажей, прославленных великими художниками Новая жизнь «Большевика»: зачем инвестору Борису Минцу музей импрессионизма Объект страстей 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей
Новости #живопись 14.01.2011 15:03

Из дома президента «Русского золота» Таранцева похищена коллекция картин известных художников

В Подмосковье из дома президента концерна «Русское золото» Александра Таранцева похищена коллекция картин. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, накануне в милицию обратились «доверенные лица Таранцева, которые заявили, что неизвестные проникли в дом, расположенный в Красногорском районе, где, обезоружив трех охранников, похитили шедевры русской живописи, в частности, работы Айвазовского, Шишкина и Репина».

По предварительным данным, общая стоимость украденных картин может достигать нескольких миллионов долларов. Сам хозяин похищенной коллекции в настоящий момент отдыхает за рубежом.

В ГУВД Подмосковья также подтвердили факт разбойного нападения на особняк Таранцева. Сигнал о преступлении в поселке Петрово-Дальнее Красногорского района поступил в милицию около 5:00 мск 13 января. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования подтвердила факт нападения.

По данным ГУВД, в 4:00 в дом проникли трое злоумышленников, на лицах которых были маски. Угрожая двум охранникам «предметом, похожим на пистолет», преступники связали их, после чего похитили из особняка деньги, ювелирные украшения и полотна классиков.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Точная сумма ущерба устанавливается – из-за отсутствия хозяина дома пока не удалось составить полную опись похищенного, а также выяснить, какие из пропавших картин являются подлинниками, а какие, возможно, копиями.

Таранцев – президент ЗАО «Русское золото». Он также известен тем, что весной 1998 года был задержан американскими властями за нарушение иммиграционного законодательства. Власти США обвиняли бизнесмена в сокрытии при заполнении документов на въездную визу двух судимостей. Позднее он был помещен в тюрьму штата Флорида, откуда до суда его выпустили под залог в $250 000. В том же году федеральный суд Южного округа Флориды снял обвинения с Таранцева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться