ФАС возбудила дело против РЖД и пяти страховых компаний | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.73

ФАС возбудила дело против РЖД и пяти страховых компаний

читайте также
+64 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +17 просмотров за суткиОгонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +4 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +19 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +11 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС?
Новости #страхование 17.01.2011 14:31

ФАС возбудила дело против РЖД и пяти страховых компаний

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против ОАО «РЖД» и пяти страховых компаний. Об этом в понедельник сообщил заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров.

По его словам, между РЖД и компаниями ЖАСО, СОГАЗ, РОСНО, «Росгосстрах» и «Ингосстрах» было заключено соглашение по страхованию строительно-монтажных рисков. Подрядчики, ведущие работы на объектах РЖД, должны были страховаться только в перечисленных компаниях. При этом преимущество должно было отдаваться аффилированной с железнодорожной монополией ЖАСО, передает «Интерфакс».

Как отметил Кашеваров, в процессе рассмотрения ситуации антимонопольной службой РЖД расторгли это соглашение.

Заседание комиссии ФАС по рассмотрению этого вопроса назначено на понедельник. Решение может быть принято в самое ближайшее время.

Кашеваров также сообщил, что ведомство готовит поправки в законодательство против демпинга в страховании. «Мы готовы прописать в законе формулировку о том, что демпинг может быть квалифицирован как недобросовестная конкуренция», – уточнил чиновник.

Соответствующие поправки могут быть внесены в рамках третьего антикоррупционного пакета ко второму чтению в Госдуме РФ.

По словам замглавы ФАС, в настоящее время уже 14 страховых компаний подали заявки на участие в рабочей группе для подготовки поправок.

Вопрос о таких законодательных изменениях будет обсуждаться в начале марта на заседании правительства РФ.

Кашеваров подчеркнул, что в настоящее время тарифы на различные виды страхования направляются вместе с правилами страхования в уведомительном порядке в Федеральную службу страхового надзора. При этом будет предусмотрен механизм, по которому можно будет определять, что тариф является демпинговым. Соответственно, как только эта планка будет появляться, компания будет обязана информировать Росстрахнадзор об этом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться