Экс-банкир передал WikiLeaks около 2 000 документов об уклонениях от уплаты налогов | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Экс-банкир передал WikiLeaks около 2 000 документов об уклонениях от уплаты налогов

читайте также
+3341 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Вопрос о доверии: какой может быть амнистия капиталов Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года «Беспрецедентная практика»: Apple заподозрена в неуплате налогов на $44 млрд Швейцарcкие банки: хроника отступления Зарубежные счета: проблемы не только у чиновников Как итальянский суд помог Дольче и Габбане попасть в список Forbes Стоит ли награждать за доносы в налоговую службу Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест Чему учит история с обыском в ресторанном холдинге Александра Орлова Lite Life
Новости #Wikileaks 17.01.2011 17:16

Экс-банкир передал WikiLeaks около 2 000 документов об уклонениях от уплаты налогов

Бывший швейцарский банкир Рудольф Элмер передал в Лондоне основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу диски с информацией о более чем 2 000 счетов в оффшорных банках публичных фигур из США, Великобритании и азиатских стран. Об этом сообщает в понедельник BBC.

В 2002 году Элмер был уволен из банка Julius Baer. По данным СМИ, в ближайшую среду он должен предстать перед судом в Швейцарии по обвинению в нарушении правил безопасности кредитного учреждения. Сам банкир ранее заявлял, что WikiLeaks является для него последней надеждой донести до общественности сведения об уклонении от налогов.

Передача двух компакт-дисков с информацией от банковских счетах известных политиков, бизнесменов и представителей шоу-бизнеса состоялась в лондонском журналистском клубе Frontline Club, основатель которого Вон Смит является одним из главных соратников Ассанжа в Британии. Именно в его доме на востоке Англии сейчас проживает основатель WikiLeaks, дожидаясь решения суда о его экстрадиции в Швецию.

Самому Ассанжу, несмотря на жесткие условия залогового освобождения, было разрешено прибыть в Лондон для встречи с Элмером.

Ранее бывший банкир заявлял, что не намерен разглашать личности людей, информацию о счетах которых он намерен опубликовать. Эти данные об уклонениях от налогов, предположительно, уже находятся у правоохранительных органов разных стран. Элмер не раз публично выражал надежду на то, что все обнаруженные им махинации будут расследованы. «Я против этой системы – я видел, как она работает», – приводит слова банкира РИА «Новости».

Ассанж на пресс-конференции в Лондоне уточнил, что Wikileaks все же не отойдет от стандартов своей работы и имена опубликует. «Их разглашение – в общественных интересах, поэтому состоится полное разоблачение», – подчеркнул основатель скандального ресурса.

Он также подтвердил, что часть материалов, возможно, будет передана британским властям, в частности, в Управление по расследованию крупных финансовых махинаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться