Стив Джобс временно отошел от управления Apple

Один из основателей Apple Стив Джобс временно отошел от исполнения обязанностей главного исполнительного директора корпорации, передает Bloomberg. Как уточнили в самой компании, отсутствие CEO связано с тем, что ему необходимо сосредоточиться на решении проблем со здоровьем.

Функции текущего управления Apple продолжит исполнять главный операционный директор корпорации Тим Кук. При этом Джобс сохраняет за собой позицию CEO и вернется на работу, как только справится с болезнью. Каким именно недомоганием объясняется временный отход основателя компании от управления ею, не уточняется.

«Я люблю Apple и надеюсь вернуться как можно скорее», – сообщил сам Джобс в письме сотрудникам. По его словам, он сам попросил совет директоров Apple об отпуске по состоянию здоровья. При этом CEO пообещал «и впредь участвовать в принятии основных стратегических решений компании».

«Моя семья и я сам надеемся, что к нашей частной жизни будет проявлено уважение», — подчеркнул Джобс. Он пояснил, что страдает от «гормонального дисбаланса».

Напомним, в 2004 году бизнесмен перенес рак поджелудочной железы, но смог оправиться от болезни и вернуться к управлению компанией. А в 2009 году он перенес операцию по пересадке печени.

На известиях о больничном Джобса акции Apple уже подешевели в понедельник на германских торгах на 8%. Американские фондовые рынки закрыты в понедельник в связи с выходным днем.

Новости партнеров