Стив Джобс временно отошел от управления Apple | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Стив Джобс временно отошел от управления Apple

читайте также
+4923 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6521 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +34 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +47 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +5 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +69 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +9 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Новости #Apple 17.01.2011 17:33

Стив Джобс временно отошел от управления Apple

Один из основателей Apple Стив Джобс временно отошел от исполнения обязанностей главного исполнительного директора корпорации, передает Bloomberg. Как уточнили в самой компании, отсутствие CEO связано с тем, что ему необходимо сосредоточиться на решении проблем со здоровьем.

Функции текущего управления Apple продолжит исполнять главный операционный директор корпорации Тим Кук. При этом Джобс сохраняет за собой позицию CEO и вернется на работу, как только справится с болезнью. Каким именно недомоганием объясняется временный отход основателя компании от управления ею, не уточняется.

«Я люблю Apple и надеюсь вернуться как можно скорее», – сообщил сам Джобс в письме сотрудникам. По его словам, он сам попросил совет директоров Apple об отпуске по состоянию здоровья. При этом CEO пообещал «и впредь участвовать в принятии основных стратегических решений компании».

«Моя семья и я сам надеемся, что к нашей частной жизни будет проявлено уважение», — подчеркнул Джобс. Он пояснил, что страдает от «гормонального дисбаланса».

Напомним, в 2004 году бизнесмен перенес рак поджелудочной железы, но смог оправиться от болезни и вернуться к управлению компанией. А в 2009 году он перенес операцию по пересадке печени.

На известиях о больничном Джобса акции Apple уже подешевели в понедельник на германских торгах на 8%. Американские фондовые рынки закрыты в понедельник в связи с выходным днем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться