ЦБ РФ отозвал лицензию у московского МФТ-банка

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Международные финансовые технологии» (МФТ-банк, Москва).

Как говорится в сообщении регулятора, решение принято в связи с неисполнением МФТ-банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом МФТ-банк представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность и не исполнял требования предписаний Банка России. А руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

В МФТ-банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

МФТ-банк является участником системы страхования вкладов.

Новости партнеров