Владелец IKEA Ингвар Кампрад получил российский орден «Дружбы» | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Владелец IKEA Ингвар Кампрад получил российский орден «Дружбы»

читайте также
+13 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +1 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +13 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +20 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы 10 самых эксцентричных богачей Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России
Новости #IKEA 18.01.2011 17:56

Владелец IKEA Ингвар Кампрад получил российский орден «Дружбы»

Миллиардер Ингвар Кампрад, основатель и крупнейший владелец IKEA, получил российский орден «Дружбы». Как сообщает агентство «Интерфакс», соответствующий указ с формулировкой «за большой вклад в развитие российско-шведских торгово-экономических и инвестиционных связей» президент РФ Дмитрий Медведев подписал 2 января.

IKEA неоднократно сталкивалась с «непредсказуемым характером административных процедур» в ряде регионов, и даже заявляла о замораживании инвестиций в российские проекты. В прошлом году Кампрад уволил двух топ-менеджеров, в том числе директора по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфманна за «лояльность к фактам коррупции» в России. Подробнее о проблемах IKEA в России можно прочитать в статье бывшего генерального директора Леннарта Дальгрена.

IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году семьей Кампрада и в настоящее время насчитывает свыше 290 магазинов в 36 странах мира. Выручка IKEA в 2010 году составила €23,1 млрд, чистая прибыль - €2,7 млрд.

В России IKEA Group управляет 13 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами «Мега». Первый российский магазин IKEA был открыт в 2000 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться