Путин: энергетики не должны закладывать свои расходы в тарифы для населения | Forbes.ru
$58.46
69.55
ММВБ2161.07
BRENT63.75
RTS1164.72
GOLD1288.96

Путин: энергетики не должны закладывать свои расходы в тарифы для населения

читайте также
+12190 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +58 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +49 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +5 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Ветряк на Валааме, солнечные батареи в Якутии и будущее возобновляемой энергетики в РФ +7 просмотров за суткиФеникс «Юнипро»: компания восстановливается после аварии на Березовской ГРЭС +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? +14 просмотров за суткиБогатые энергетики. Рейтинг крупнейших компаний 2016 Энергоэффективность – траты или инвестиции? Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Сделай сам Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград Малые города: как исправить ошибки прошлого
Новости #ЖКХ 18.01.2011 18:27

Путин: энергетики не должны закладывать свои расходы в тарифы для населения

Энергокомпании не должны закладывать расходы на восстановление сетевого хозяйства, образовавшиеся в конце 2010 – начале 2011 гг., в тарифы для населения. Об этом во вторник сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«По информации от нашей сетевой компании, в восстановление сетевого хозяйства вложено более 9 млрд рублей», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что за счет этих расходов «никто не должен повышать тарифы». «На эти цели должны быть изысканы дополнительные ресурсы, не за счет потребителя», – пояснил премьер.

Он подчеркнул, что в ходе проведенной реформы электроэнергетики энергокомпании получили возможность привлекать инвестиции на рынке и в ситуации с аварийным отключением электроэнергии способны изыскивать средства для обновления сетей и генерации не за счет повышения тарифов для населения. «Эти деньги не должны закладываться в повышение тарифов», – предупредил Путин.

Он добавил, что в целом повышение тарифов в жилищно-коммунальной сфере не должно превышать 15% – и реальные доходы населения должны опережать этот рост.

Правительство, не дожидаясь наступления 2011 года, ограничило возможность роста тарифов в ЖКХ. «Не более 15%. В реальности, судя по экономическим результатам деятельности и на федеральном уровне, и на региональном уровне, этот рост может быть и ниже – 13-14%, не более», – отметил председатель кабинета министров.

По его словам, решение правительства «не допускает вольной трактовки». При этом Путин признал, что ЖКХ – это, прежде всего, сфера ответственности регионов и муниципалитетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться