Citigroup назначит нового президента банка

Главный исполнительный директор банковской группы Citigroup Inc. Викрам Пандит планирует назначить Джона Хэвенса президентом и главным директором по операциям (COO) в рамках структурной реформы, которая призвана поддержать восстановление банка после финансового кризиса.

54-летний Хэвенс на протяжении трех лет возглавляет группу Citi по работе с институциональными клиентами. Его назначение снизит нагрузку на Пандита, в прямом подчинении которого сейчас находятся 18 топ-менеджеров. Отныне Хэвенс разделит с CEO ряд обязанностей, отмечает The Wall Street Journal.

Как стало известно накануне, Сiti получил в четвертом квартале 2010 года чистую прибыль в размере $1,3 млрд против убытка в $7,6 млрд годом ранее, однако отчетность оказалась хуже прогнозов аналитиков и на 11% ниже показателя за третий квартал. Стоимость бумаг банка на американских биржах опустилась на 6,4%.

По итогам 2010 года Citigroup получил чистую прибыль на сумму $10,602 млрд, или 35 центов на акцию, против убытка в размере $1,606 млрд, или 80 центов на акцию, годом ранее. Выручка выросла на 8% – до $86,601 млрд.

Объявленные кадровые перемены в топ-менеджменте банка оказались самыми масштабными со времени прихода Пандита на пост CEO в декабре 2007 года. Однако никаких радикальных перемен в стратегии развития Citi ожидать не стоит, считают эксперты, – Хэвенс и Пандит давно работают в одной команде и имеют схожие взгляды на пути развития группы.

Они познакомились еще 25 лет назад во время работы в Morgan Stanley, который одновременно покинули в 2005 году из-за конфликта в руководстве банка.

Новости партнеров