Акции Банка Москвы упали на 4% после понижения рейтинга от Moody's

Акции Банка Москвы упали на 4% после того, как стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг банка.

К 17:30 мск на ММВБ цена акций кредитной организации снизилась до 1030,1 рубля за штуку, что на 4,2% ниже уровня вторника.

Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги депозитов банка в иностранной и национальной валюте с «Ваа1» до «Ваа2», а также долгосрочный рейтинг субординированного долга в иностранной валюте до «Ваа3» с «Ваа2». Прогноз всех долгосрочных рейтингов – «негативный», уточняет «Интерфакс».

Рейтинг финансовой устойчивости банка подтвержден на уровне «D», прогноз – также «негативный».

Как отмечается в сообщении Moody's, понижение рейтинга Банка Москвы вызвано недавними заявлениями московских чиновников о возможной продаже принадлежащего городу пакета акций банка.

В результате аналитики агентства понизили свои предположения относительно потенциальной поддержки, которая в случае необходимости могла бы быть оказана банку, со стороны городских и федеральных властей.

Напомним, основным претендентом на приобретение кредитной организации является группа ВТБ. Unicredit Group, которого СМИ называли потенциальным конкурентом ВТБ в борьбе за актив, в среду опроверг слухи о намерении покупать Банк Москвы.

Новости партнеров