Акции Банка Москвы упали на 4% после понижения рейтинга от Moody's | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акции Банка Москвы упали на 4% после понижения рейтинга от Moody's

читайте также
+579 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +3 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +39 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
Новости #ВТБ 19.01.2011 18:32

Акции Банка Москвы упали на 4% после понижения рейтинга от Moody's

Акции Банка Москвы упали на 4% после того, как стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг банка.

К 17:30 мск на ММВБ цена акций кредитной организации снизилась до 1030,1 рубля за штуку, что на 4,2% ниже уровня вторника.

Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги депозитов банка в иностранной и национальной валюте с «Ваа1» до «Ваа2», а также долгосрочный рейтинг субординированного долга в иностранной валюте до «Ваа3» с «Ваа2». Прогноз всех долгосрочных рейтингов – «негативный», уточняет «Интерфакс».

Рейтинг финансовой устойчивости банка подтвержден на уровне «D», прогноз – также «негативный».

Как отмечается в сообщении Moody's, понижение рейтинга Банка Москвы вызвано недавними заявлениями московских чиновников о возможной продаже принадлежащего городу пакета акций банка.

В результате аналитики агентства понизили свои предположения относительно потенциальной поддержки, которая в случае необходимости могла бы быть оказана банку, со стороны городских и федеральных властей.

Напомним, основным претендентом на приобретение кредитной организации является группа ВТБ. Unicredit Group, которого СМИ называли потенциальным конкурентом ВТБ в борьбе за актив, в среду опроверг слухи о намерении покупать Банк Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться