Акции eBay в среду выросли на 3% на сильной отчетности компании | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Акции eBay в среду выросли на 3% на сильной отчетности компании

читайте также
+6 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +3 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +3 просмотров за суткиМодный second hand: почему онлайн-барахолки привлекают все больше внимания венчурных инвесторов +2 просмотров за суткиРуководитель eBay в России: о налогах, мормышках и «Почте России» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве +1 просмотров за суткиОснователь PayPal Питер Тиль получил новозеландское гражданство «на случай апокалипсиса» «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов Денежный станок: почему IPO Alibaba может быть успешным «Биржа серого товара»: почему у ритейлеров появились претензии к «Яндексу» Плата за риск: завоюет ли PayPal рынок мобильных платежей Плата за риск Почему президент PayPal стал жертвой хакеров На связи: 10 самых популярных мессенджеров Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Глава eBay Джон Донахоу о будущем электронной коммерции Три перспективных направления в IT для создания стартапа
Новости #Skype 20.01.2011 09:47

Акции eBay в среду выросли на 3% на сильной отчетности компании

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. увеличил прибыль и зафиксировал рост продаж в четвертом квартале 2010 года и дал сильный прогноз на текущий квартал и год, сообщает портал MarketWatch.

Прибыль без учета разовых факторов выросла относительно октября-декабря 2009 года на 17% – до $684 млн, или 52 центов на акцию. В то же время чистая прибыль оказалась на 59% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, из-за высокой базы сравнения.

Чистая прибыль составила $559 млн, или 42 цента на акцию против $1,36 млрд, или $1,02 на акцию, в четвертом квартале 2009 года. На тот момент eBay завершил продажу компании Skype, напоминает «Интерфакс».

Выручка eBay увеличилась за прошедший год на 5% – до $2,5 млрд.

Рост прибыли eBay обусловлен, в частности, хорошими результатами принадлежащего компании сервиса онлайн-платежей – PayPal. Выручка этого подразделения увеличилась на 22% – до $971 млн.

Согласно прогнозу компании, ее выручка в первом квартале этого года составит $2,4-2,5 млрд, прибыль без учета разовых факторов – 44-46 центов на акцию. Эксперты в среднем ожидают выручку на уровне $2,43 млрд, прибыль – 45 цента на акцию.

В 2011 году eBay планирует зафиксировать продажи на уровне $10,6 млрд и прибыль без учета разовых факторов в размере $1,9-1,95 на акцию. Аналитики прогнозируют показатели на уровне соответственно $10,2 млрд и $1,86 на акцию.

Акции eBay подорожали после публикации отчетности в среду на 3,3%. По итогам 2010 года их стоимость выросла на 18%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться