Доля Москвы в аэропорте «Внуково» оценена в 27 млрд рублей

Оценка 75-процентной доли акций, принадлежащих правительству Москвы в ОАО «Аэропорт «Внуково», была проведена в конце 2010 года. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель аэропорта.

По его словам, «проводилась оценка всех городских активов, в том числе и Внуково». В то же время представитель аэропорта не смог назвать сумму, в которую был оценен пакет акций города.

Однако источник, близкий к правительству Москвы, подтвердил, что была проведена предварительная оценка, которая составляет примерно 27 млрд рублей, добавив, что «это не окончательная оценка, так как при продаже доли покупатель, скорее всего, сможет заказать и провести свою оценку».

По данным «Коммерсанта», оценка уже представлена в департамент имущества Москвы, но решение об ее одобрении пока не принято.

Источник издания, близкий к правительству столицы, при этом считает, что оценка аэропорта должна быть как минимум вдвое выше с учетом инвестиций в строительство нового терминала.

По данным «Ъ», на рынке среди основных кандидатов на покупку Внуково называют «Ренову», «Базэл» и нынешних акционеров аэропорта.

Правительству Москвы принадлежат 75% в ОАО «Аэропорт «Внуково», 25% владеет ОАО «Внуково-Инвест».

Аэропорт по итогам 2010 года перевез 9,4 млн человек – рост показателя вырос на 20%.

Новости партнеров