Доля Москвы в аэропорте «Внуково» оценена в 27 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Доля Москвы в аэропорте «Внуково» оценена в 27 млрд рублей

читайте также
+45 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Базэл 20.01.2011 11:53

Доля Москвы в аэропорте «Внуково» оценена в 27 млрд рублей

Оценка 75-процентной доли акций, принадлежащих правительству Москвы в ОАО «Аэропорт «Внуково», была проведена в конце 2010 года. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель аэропорта.

По его словам, «проводилась оценка всех городских активов, в том числе и Внуково». В то же время представитель аэропорта не смог назвать сумму, в которую был оценен пакет акций города.

Однако источник, близкий к правительству Москвы, подтвердил, что была проведена предварительная оценка, которая составляет примерно 27 млрд рублей, добавив, что «это не окончательная оценка, так как при продаже доли покупатель, скорее всего, сможет заказать и провести свою оценку».

По данным «Коммерсанта», оценка уже представлена в департамент имущества Москвы, но решение об ее одобрении пока не принято.

Источник издания, близкий к правительству столицы, при этом считает, что оценка аэропорта должна быть как минимум вдвое выше с учетом инвестиций в строительство нового терминала.

По данным «Ъ», на рынке среди основных кандидатов на покупку Внуково называют «Ренову», «Базэл» и нынешних акционеров аэропорта.

Правительству Москвы принадлежат 75% в ОАО «Аэропорт «Внуково», 25% владеет ОАО «Внуково-Инвест».

Аэропорт по итогам 2010 года перевез 9,4 млн человек – рост показателя вырос на 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться