Группа ПИК продала свою долю в девелоперском проекте «Парк-Сити» за $76 млн | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Группа ПИК продала свою долю в девелоперском проекте «Парк-Сити» за $76 млн

читайте также
+3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +2 просмотров за суткиГараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +1 просмотров за суткиНовый русский. Как Эдуард Шифрин, заработав $1 млрд на украинской стали, занялся девелопментом в России Российские акции: кто будет в фаворитах? +6 просмотров за суткиУ края пропасти: российских застройщиков может ждать череда банкротств Строительные полуфабрикаты: почему застройщики не гонятся за клиентами Назад в будущее. Рынок недвижимости третий год подряд ставит антирекорды +196 просмотров за суткиКороли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиАрхитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes Сколько стоит компания «Мортон» Что украинские девелоперы показывают на выставке недвижимости MIPIM в Каннах Ничья земля: кому из инвесторов достанется территория Бадаевского завода? Бизнес — океанариумы «Новая Москва» и переполох на рынке недвижимости Крупнейшие рантье — 2011 Почему лендлорду не нужны риелторы Шесть достопримечательностей России, которые скоро исчезнут 5 самых дорогих московских строек ближайшего будущего Московских девелоперов оставили без земли
Новости #группа компаний ПИК 20.01.2011 13:43

Группа ПИК продала свою долю в девелоперском проекте «Парк-Сити» за $76 млн

Группа ПИК продала свою долю в 32,5% в девелоперском проекте «Парк-Сити». Сумма сделки составила $76 млн, что соответствует рыночной стоимости пакета, подтвержденной независимыми оценщиками, говорится в пресс-релизе компании.

Вырученные средства ПИК направит на снижение долговой нагрузки.

Проект «Парк-Сити» предусматривает строительство элитной жилой и коммерческой недвижимости на территориях «Бадаевского пивоваренного завода» и «Карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти» на набережной Тараса Шевченко.

Реализация доли соответствует текущей стратегии ПИКа, направленной на концентрацию основной деятельности в секторе жилья эконом-класса, возведение которого ведется силами собственных ДСК методом панельного индустриального домостроения, отмечается в сообщении.

Группа ПИК – один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд).

Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы.

Весной 2009 года в капитал ПИКа вошла «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, получившая 25% акций у основателей компании Юрия Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться