Группа ПИК продала свою долю в девелоперском проекте «Парк-Сити» за $76 млн

Группа ПИК продала свою долю в 32,5% в девелоперском проекте «Парк-Сити». Сумма сделки составила $76 млн, что соответствует рыночной стоимости пакета, подтвержденной независимыми оценщиками, говорится в пресс-релизе компании.

Вырученные средства ПИК направит на снижение долговой нагрузки.

Проект «Парк-Сити» предусматривает строительство элитной жилой и коммерческой недвижимости на территориях «Бадаевского пивоваренного завода» и «Карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти» на набережной Тараса Шевченко.

Реализация доли соответствует текущей стратегии ПИКа, направленной на концентрацию основной деятельности в секторе жилья эконом-класса, возведение которого ведется силами собственных ДСК методом панельного индустриального домостроения, отмечается в сообщении.

Группа ПИК – один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд).

Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы.

Весной 2009 года в капитал ПИКа вошла «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, получившая 25% акций у основателей компании Юрия Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров